※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝返りをして寝相が悪いです。同じ経験のママたちはどうしていますか?

5ヶ月男の子がいます。

最近寝返りをマスターして日中も
コロコロ寝返りしたり
後ろへずり這いをしてみたり
活発に動きます。

ここ数日、夜中に寝返りして
うつ伏せになってたり
お尻を突き上げてうつ伏せで
寝てます。気付いた時には
仰向けに寝かし直すのですが
朝とんでもない寝相で寝てます。

足腰が強くて仰向けに寝かした
とたんにすぐ横向いて寝返り
しようとします。

同じようなお子さんのママたちは
何か対策はしてますか?

コメント

ma

水を入れた大きいペットボトルにバスタオルを巻いて横に置いています☺️
それだけでは押して寝返りしてしまうので、巻いた時に少し巻かないで伸ばしておいた部分の上に息子を寝かせています🙄伝わりますか?笑

• ママン

ママン

夜中にコメントありがとうございます‼️大きめのバスタオルに巻きつけて両側から挟む形で寝かせるんですね😆明日、早速試してみます‼️

• 5月31日
  • ma

ma

そうです!!ただ、巻きつけておくだけじゃ、どんどん押して寝返りしてしまうので、巻かずに20センチほど残した部分の上に息子が寝ている状態です💕

• 5月31日
りほ

寝返りして顔は横向きになってますか?なっているなら私はそのまま寝かせちゃってます😅
直しても直しても寝返りするので…それに子供ってうつ伏せのほうが意外とよく寝るんですよね(*^^*)
どうしてもうつ伏せで寝かせるのが怖いなら寝なえり防止マットすると寝返りしませんよ。でもこれもす子供が少し大きくなるとコツを覚えて寝返りしちゃいますが💦

• ママン

ママン

夜中のコメントありがとうございます‼️顔は必ず横向けて息苦しいと頭フリフリして自分のポジションを見つけて寝てます🙄寝返り防止マット調べてみます‼️

• 5月31日