※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

2歳を過ぎた子供のチャイルドシートを前向きにする際、乗り降りを考慮すると助手席後部につける方が便利でしょうか?それとも運転席後部に直接つける方が良いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

2歳を過ぎて、チャイルドシートを前向きにしようと思います。
今は運転席後部につけてますが、助手席後部とどちらにつけると便利でしょうか?
乗り降りは運転席後部からですが、自分で乗り降りしてもらうなら、助手席後部につけて、運転席後部からとりあえず車内に入って、チャイルドシートに上がる感じの方が雨の日とかはしやすいでしょうか?
それともダイレクトにドア開けて運転席後部につけた方が便利か?
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

便利どうかは考えたことはありませんが💦助手席は事故があったときに一番危ないので、後部座席に付けています😃

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます!
    私も同じ理由で運転席後部につけてました。
    はじめてのママリさんはどちらの後部座席にされてますか?
    雨の日とか不便ありませんか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれるまでは、一番安全な運転席の後ろに付けていました😃雨の日でも特に不便では無いです。
    雨が強い日は自分も一緒に後部座席に入っ子どもを座らせてから、後部座席から車から降りずに運転席に移動しています。

• 5月31日
  • ママリママ

ママリママ

やっぱり雨の強い日はとりあえず子供と一緒に後部座席に入りたいですよね。。
    それだと助手席後部座席につけないとで迷ってて。。
    回答ありがとうございます

• 5月31日
ラテ

便利かどうかは考えずに、万が一事故が起きたとき、運転席の後ろが1番安全だと聞いたのでそこに付けてます🙌