コメント

ままり
実母にありますよー😊

るな
スマホではないですが
タブレットをあげました!
60過ぎで機械系は得意じゃないので使いこなすまでは、出来てないですが遠距離で直接教えることが出来ないので困った時は近くの携帯ショップにしょっ中聞きいいってますw
-
たけのこ
コメントありがとうございます!!
私も60過ぎの父に遠距離なので
スマホをプレゼントしようと思いまして😂携帯ショップに聞きに行ってて素晴らしいです👏
タブレットは購入されてプレゼントしたんですか?それとも、元々るなさんが使用してたのをプレゼントしたんですか?- 5月30日
-
るな
新しく買いました!というより、何かのキャンペーンで本体代ただでした!
でも、手続き上私の契約が絡んでしまい勝手に課金されたら私に請求が来るので、注意してますww
去年、auでガラケーからスマホに乗り換えたら、みたいなキャンペーンでスマホにしてあげたかったのですが、携帯ショップの店員の口車に乗せられたのか、勝手にガラホに変えてて店員に苦情いれました笑笑
母になんで変えたのってきいたら、さあ?とか言われたのでw
高齢者だからってカモにされるので注意が必要ですね!笑- 5月31日
-
たけのこ
本体代ただはいいですね!!
そうなんですね😂
いつもより携帯代が高かったら課金したって分かりますね笑
そういう店員いますよね😭
母も1人で携帯会社行ったら大変だったみたいです^^;
詳しく説明して頂き、ありがとうございます🙇♀️- 5月31日

aiko
祖母にプレゼントしました!
一緒にソフトバンク行って選んで契約しましたよ😌💕
-
たけのこ
一緒に行って選ぶのがいいですね💓- 5月31日
たけのこ
どんなスマホをプレゼントしましたか?🥺
ままり
母はガラケーだったので、子供の写真がアプリで共有出来るように私が新しい携帯に買いかえるタイミングで、私が使っていたiPhoneを母にあげました😊
たけのこ
なるほど🤔✨
使わなくなったスマホをあげる。
そういう手もありますね📱!!