※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうすぐ3児の母
ココロ・悩み

2歳の息子がいて、将来2人目を望んでいるが、旦那は感情的で2人目を望まない。離婚も考えているが、2人目を望まないならSEXする理由がないと悩んでいる。

今はイヤイヤ期真っ盛りですし、まだ2歳で可愛いので息子が小学生上がる前には2人目がほしいと私は思ってます。
もちろんお金や生活リズム、将来のことや年齢的なこと全部ひっくるめて2人目が欲しいと思ってます。
うちは裕福でもなければ貧乏でもなく必要最低限普通の生活ができるくらいの収入です。
一方で旦那が息子にたいしてワァーっとなって感情的になってるお前の姿を見るくらいだったら2人目はいらないと。
でも、ワァーってなることもあるし、お前には分かんねーよと正直思います。
家族3人で仲良くやっていく道もあるのかもしれませんが、2人目を望めないのであれば私は離婚も視野に入れてます。 
2人目を望んでないのであればSEXする理由はないです。
私の考えはおかしいでしょうか⁇

コメント

mama

難しいですよね…
男の人は子供を作る事が目的になるとストレスになる事もあるみたいなので欲しいと思ってくれれば1番いいのですが、欲しいと思ってくれるようにまずはチョコパイさんが感情的にならないように気を付けるとかしてみて旦那さんの気持ちが変わるのを待つしかないのかなと思います🥺
それでもダメなら次の段階へ…って感じですかね💦チョコパイさんの考えが別におかしい訳ではないですがうちの旦那も感情的に怒ってワーワーとキレてるタイプなのでそれを見ると欲しくなくなるしこれ以上いたらもっと酷くなるんじゃないかと思うと耐えれないので旦那さんの気持ちも私は理解できます😂
確かにイライラするのは当たり前なんですがその度合いにもよります🥺

はじめてのママリ

どんなことでどのくらい感情的になってるのかがわかりませんが、2人となるともっと酷くなるのが想像できるので旦那さんも反対なのではないでしょうか?
子供を望む望まないに関わらずSEXは大事だと思いますよ。子作りのためだけではないかと。
2人目を作らないなら離婚も視野ということから、チョコパイさんにとって旦那さんはなんなのかなと思いました。