コメント
ママリ
それは常識がなってなさすぎますね。いくら小さい子供とはいえ受け付けられません😅😅
やめてって言っちゃいます笑
Anp
いますよね、そういう親子。
うちは付き合いやめました😂
お相手の子が何歳かは分かりませんが付き合うにしても物事の分別着くまでは付き合うつもりないです!
でもそういう叱らない教育?の家庭の子ってそのまま成長するんですよね🤤
-
えり
コメントありがとうございます!
4歳の子ですが、自由すぎて‥こっちも戸惑います😣
怒られ慣れてないみたいなので仕方ないんですかね😥- 5月30日
-
Anp
4歳でそれですか…さすがに小さい子にいじわるしたらダメってうちの子でも分かりますよ😂
自由を履き違えてむしろ野生児だと思います🤔
旦那さんに二度と連れてこないで、って言うしかないですね!
遊ぶな、会うなとは言ってない会うなら外で会え!って言ってやっていいと思いますよ💁♀️- 5月30日
-
えり
寝たから静かにしてねー!と言っても騒いで起こされてしまったり‥意地悪されるのは何か悲しいですね😔
もう遊ぶのやめようかな‥と思っています😔- 5月30日
-
Anp
4歳にもなってそれは酷いです🤔
躾がなってないのかはたまたアスペとかのけがあるのか…
子供だから多かれ少なかれはあるとは思いますが酷いと思いますね…
お子さんが嫌がってるのに止めない相手の親も含め。
1度旦那さんとしっかり話した方がいいと思いますよ!
男の子だし調子に乗って怪我とかさせられてからじゃおそいですし…- 5月31日
-
えり
やっぱり4歳の子なら静かにしてねと言われたら多少静かにしてくれますよね💦
旦那と相談してみます!ありがとうございます😊- 5月31日
ママリ
え、普通に注意しますよー。
旦那の友達にも「何も言わないの?」って言いますし。
勝手に飲み物持って帰るとか泥棒だし。
旦那にも「連れて来てるのはあなたなんだからあなたが注意して!!」ってキツく言うし、それがムリなら連れて来させないです。
-
えり
旦那の友達も元々すごく優しい人みたいで本当に怒らないんですよね😭連れてくるだけで面倒みないので本当に連れてこないで欲しいです💦- 5月30日
-
ママリ
それって優しさじゃないですよねー。
お友達とえりさんの旦那さんが責任持って見ないなら、うちには連れて来ないでって言っていいと思います。
訪問先の子供に意地悪してるのを見逃すのが優しさなんですかね・・・。
お前の子供が同じ事されたらどうなの?って感じです。
私なら普通に相手の子供だろうが、うちに来たらうちのルールに従ってね。って感じでやめてね。ってキレ気味に言いますし
「ちょっと娘にこんな事してるんで、目離さないでもらえますか?」ってその場で言います。
それでも注意も対応もしなかったら旦那蹴飛ばしますね・・・
我が子に危害を加える人をわざわざ招くなんてありえないですから。- 5月30日
-
えり
私もしっかり言えるようになりたいです😭
そうですね‥まずその子に注意してみます💦そして改善されなかったら旦那と話し合ってみます😔ありがとうございました😊- 5月31日
ぽにぽに子
4歳の子というより、それを叱らない親が悪いです。
ダメなことなんだって教えてこなかったから、子供は分からないのだと思います。
敢えてこちらが怖いおばちゃんになって強く叱ってもいいと思います。そういう親子にはそういう対応で。
-
えり
そうですよね💦ママには怒られるみたいなのですがパパは怒らなくてママは来ないので調子に乗ってしまうのかな‥と思いました😥
そうですよね‥頑張ります!- 5月31日
えり
4歳ですが、親も見てても何も言わず常識がないんだなーと思ってしまいます😥
受け付けられないですよね💦