コメント
退会ユーザー
ワンオペで頑張っているのであれば相当ストレスもあると思います。
子供の前で激しい喧嘩をするより離れた方が良い事もあるのかなと。
子供1人残して出ていくのはあり得ませんが
旦那さんがお家にいるのであれば別に良いのではないでしょうか。
退会ユーザー
子どもが可愛そ過ぎます。
ママリ
子供の心理的には 親が喧嘩すると母親が居なくなる→母親が不機嫌になると居なくなる→母親の機嫌を損ねると見捨てられる→母親の機嫌を取る行動ばかりするようになる といった状態になると思います🤔
退会ユーザー
それがほぼ毎日でもなくその間旦那さんがお子さんを見ているなら構わないと思います。
旦那さんだって父親ですし、夜1人で子供見るくらいできて当たり前かと…。まぁ何も言わず、ではなく幾らカッとなっていても一言出かけてくる。朝までには戻る。くらいは言ったほうがいいかなると思います。
p
お子さんの精神的には良くないと思いますね、、、
私も1人で家飛び出したい時あるんですけど子供のことを考えると無理です😢
激しい喧嘩した翌日に心配して優しくなる旦那も旦那ですけどね、、、
ぽん
子供だけ残して出ていってるわけではないので、いいんじゃないかなと思います
普段ワンオペなら、しんどくても逃げられないですしね!
たまには逃げないと
そのお友達も壊れちゃうと思います
きき
子供の事を考えてしないべきだと思います。
一人になりたいなら旦那さんにきちんと理解してもらえるまで話し合う。
きちんと外出する前に言う。
旦那さん一人でもお子さんがもし夜中に起きたり朝起きた時に不安にならないようにお互いで協力しあう。
まずそれが先では?
ワンオペでストレス溜まるのは凄く分かりますが、勝手に家をあけては駄目だし、ましてや夜中に一人で長時間なんて考えられません😓
ゆな
たしかに、そうですね💦すごく頑張ってるのはわかるので😢
激しい喧嘩を子供の目の前でしたくないのと、喧嘩自体するのが怖い、傷つくのが怖い、しんどいというような感じで。ちょっと鬱なのかなぁ?と思う時もあり心配です💦