※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

最近夜寝れず、昼寝も短い。体力有り余ってイライラ。寝かしつけも時間かかりつらい。

最近夜全く寝ません😞
前までは21時半までには寝るようなリズムにしてたのですが最近22時半過ぎないと寝なくなってしまいました。
昼寝も短いです。体力ついてきたんですかね💦💦
毎日家にいるから体力有り余ってんのかなぁ、、
眠いのに寝ないし抱っこしたらのけぞって危ないしイライラしちゃいけないのにイライラしてしまいます😞
寝かしつけにも昼寝も夜も1時間ぐらいかかるようになってしまってつらいです、、

コメント

ねたろーママ

日中散歩などはされてますか?

ベビーカーでも抱っこひもでも歩きでもどんな方法でもいいから日光に当たると疲れるのでよく眠ってくれますよ🥰

あとはお風呂少し長めに入るとか、、、😆

• ぴ

してます💦💦
    してても全然寝ないんです😭
    お風呂も毎日遊んで30分ぐらいいるんですどね、、何したら疲れるのかなって感じです😞

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

抱っこで寝かしつけしてますか?
月齢は違いますが全く同じ悩みを抱えてます😭😭
抱っこでの寝かしつけしてるとイライラしますよね…のけぞって寝ないの一緒です。寝ついたと思っても泣き出したりして寝ない…

• ぴ

抱っこです😭
    イライラしちゃいますよね〜、こればっかりは仕方ないんでしょうけど身体もきついし一人で寝てくれれば一番いいんだけどなあって感じですよね💦

• 5月30日
ねこりんりん

お昼寝何時くらいにどのくらいしてますか?
昼寝も短いと休まる時間がなくてつらいですよね😢でも私なら夜寝てほしいから昼寝を調節するかも知れません😩

• ぴ

ほんとに長い時で1日2時間ぐらいですかね💦💦
    つらいです😭
    昼寝もっと短くすればいいんですかねー😭

• 5月30日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

その月齢で2時間なら決して長くはないですもんねー😩
    朝も起きるの遅くないなら睡眠が短いタイプなのかもしれませんね😢

• 5月31日
アンパンチーまま

そのくらいから体力ついてきますよね。。。
うちの子も体力有りあまり、10ヶ月から歩き出したので、このくらいの時期、日が伸びて明るいので7時ごろまで公園にいたことあります😅💧

抱っこも重くなってきてしんどいですよね。。。
1時間くらいザラでユラユラしますよね💧💧💧

いいアドバイスじゃなくてすみません💦💦
ベランダからちょっと外見せてみたりもアリかもです😊

旦那さんに押しつけられる日は押し付けちゃってくださいね💦💦💦
お疲れ様です💦💦

• ぴ

えーすごいですね!!
    うちはまだ歩きませんが、家の中にいるから体力有り余ってるのかなぁと。

重いです本当に笑笑
    うちの子は身長も体重も大きめなので余計つらいです、、

いえ!とんでもないです!
    コメントありがとうございます😊
    そうですね〜あとはやっぱり散歩をもっと長くするとかですかね💦

ありがとうございます!
    旦那にも頼って頑張ります😭

• 5月30日