※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
お仕事

保育士資格と幼稚園教諭資格、両方持っている方に、両方持ってよかったと思うことは何ですか?短大で保育士資格を取得しようと思っていますが、幼稚園教諭資格も取れる場合、両方持っていた方がいいでしょうか?

保育士資格と幼稚園教諭の資格、両方持っている方にお聞きしたいです。
両方持っててよかったと思うことはなんですか?

短大にいって保育士資格を取ろうと思うのですが、幼稚園教諭の資格も一緒にとれるところなので、両方持っていた方がいいのかな?と思いまして...

コメント

あーか

幼稚園でも、保育園でも、こども園でもどこでも働ける。
国家資格と教員免許2つの資格を持てる。
どっちもあることで給料が上がる場合がある。
とかですかね🤔
大学にわざわざ通って取るなら両方取った方が良いと思います!!
実習きついですが💦

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます😊
    なるほど!と思いました😄
    実習両方受けないとですよね💦
    仕事+家のこと+育児といろいろあるのでちょっと考えて検討してみます☺️

• 6月1日
くま

学費も変わらなかったので、幼稚園、保育士、小学校とりました。

働ける幅が広がるところでしょうか?
ただ、幼稚園は10年で期限が切れてしまうので更新が必要になりますが。

• みっきー

みっきー

3つ同時にすごいですねー!尊敬です✨

幼稚園は期限があるんですね!知らなかったです😅
    情報ありがとうございました😊
    前向きに考えてみます!

• 6月1日