コメント

れっどさん
育休、産休は、特別休暇なので
含まれないと思いますよ💦

(^^)
厳密に言うと、産休育休は「休業」になります。(労働者に請求権があるもの)
「休職」は、労働者が役務の提供を出来ないがために仕事を休ませる(会社がさせてあげる)ことです😊
れっどさん
育休、産休は、特別休暇なので
含まれないと思いますよ💦
(^^)
厳密に言うと、産休育休は「休業」になります。(労働者に請求権があるもの)
「休職」は、労働者が役務の提供を出来ないがために仕事を休ませる(会社がさせてあげる)ことです😊
「お仕事」に関する質問
保育士の資格を取り、フルパートで働いています。 担任にも入っています。 保育士ってマニュアルとか無いし、先生の考え方がマニュアルみたいになっていて分からない事が多いです。 あの先生に聞いたら大丈夫だけど、あ…
旦那さんが転職して県外、九州から関西とかかなり遠くに行くとなった場合家族で引っ越しますか? 転職先が田舎の方で今は割と都会に住んでるため生活はおそらく不便になりそうです 私自身が育休から復職して数ヶ月ですが…
昼間訪問ヘルパーのパートで働いてます パートで週4で8万8千円扶養内ギリギリで 働いてますが、お金が今より必要になり 夜旦那に週2程度みててもらい 夜間パート行きたいなと考えてます 探したけどいいのなくて困ってま…
お仕事人気の質問ランキング
ひぃ
ありがとうございます😊
ちなみに、休職等の等には何が含まれると思いますか?💦
れっどさん
務外の傷病を理由とする(私)傷病休職(病気休職)、傷病以外の私的な事故を理由とする事故欠勤 休職、刑事事件に関し起訴された労働者に対して行われる起訴休職、労働者の他社への出向期間中にな される出向休職、労働組合の役員に専従する場合の組合専従休職、公職就任や海外留学などの期間中に なされる休職等がある。
だそうです🙆♀️
れっどさん
わかりやすいのを見つけたので
貼っておきますね🙆♀️
ひぃ
ご丁寧にありがとうございます😭✨
とても参考になりました!