主人の不倫が発覚し、相手の女性とのやり取りで矛盾がある。許せず、証拠を残しているが、探偵や弁護士はお金がかかる。アドバイスや内容証明について教えてほしい。
すいません、長くなります。
先月末、主人の不倫が発覚しました。
発覚してすぐ、相手の女性に直接電話して話し、主人とも話し合ってもうその女性とは連絡を取らない、プライベートで合わないと約束したので、許すことはできませんが妥協しました。このときは、ただ半日デートしただけでやましいことは何もないし、その女性の家には行ったこともないと言われました。
その後、不倫が発覚したときにiPhoneのパスワード教えてもらったので位置情報を見ると、その女性の家に話し合いをする前に1回、した後に3回行っていることが判明しました。iPhoneの位置情報ではどれくらいそこに滞在したかも分かったので、問いただしてもやましいことは何もしていない、ただテレビ見てコーヒーを飲んでいただけだと言われました。(だいたい毎回2時間から2時間半滞在していたようです。)そんなことは信用できませんが、、、。
私たち夫婦は職場結婚で、相手の女性はわたしの1つ下の職場の後輩です。主人の部下でもあります。主人も許せませんが、今、生後半年の娘もいることを承知で主人を受け入れた女性が本当に許せません。1度電話したときには、ただご飯奢ってくださいと言って連れて行ってもらっただけですすいませんと言われました。平気で嘘をつけるような人だととてもショックでした。2人とも不幸になってほしいのですが、自分勝手ですがわたしと娘はこの2人のせいで不幸になりたくありません。
女性がどうしても許せず、平然と主人と同じ会社に出社していることがどうしても許せません。
連絡を取り合っていたライン、メッセージ、位置情報の画面を写真に撮っています。それを職場に送りつけてしまおうかと悩んでいます。
探偵や弁護士も考えましたが、お金もたくさんかけれないのでとりあえず今すぐ自分でできることをしたいと思っています。
なにかアドバイスいただけると助かります。
また、内容証明を自分で作成された方がいらっしゃれば詳しく教えていただきたいです。
長々と失礼いたしました。
- ぴーちゃん(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場の上司に話を持ちかけるのはどうですか?
ちゃん21
私シングルマザーですが娘と2人とても幸せですよ!
シングルになることをオススメしてるとかではないです。
これからもこのこで喧嘩したり悩んだりすることこそ不幸になりかねないです。新しい出会いもあります。
しっかり考えた方がいいです!
ゆっくり慎重に
-
ぴーちゃん
そうですよね、娘と2人でも幸せにはなれるかなとわたしも思いました。なんなら、2人のほうがこんなことで悩まなくてもいいですし、、、。ありがとうございます🙇🏻♀️
2回目分かったときは本当に離婚しようと思って離婚届を突きつけました。土下座して謝られても怒りは鎮まらなかったですが、育休中のため、とりあえずわたしが職場復帰しないと、これから先の生活が不安なので今できることを出来るだけやってやりたいな、と思っています💦- 5月30日
-
ちゃん21
親が幸せだと子どもはもっと幸せです!!!!
- 5月30日
はじめてのママリ
職場にバラすと一番問題になるのは旦那様だと思います!
弟の勤務先で不倫騒ぎがあったときは既婚男性はクビ、女性は職場に残ったそうです。
旦那様がもしクビになった場合、はるままさんとお子さんの生活は大丈夫そうですか?
問題ないということなら送りつけて職場にいられなくするのが一番痛手だと思います。
-
はじめてのママリ
あとは相手の女性の家族にバラすくらいですかね。
- 5月30日
-
ぴーちゃん
そうですよね、主人の立場が危うくなるともし別れるにしても慰謝料や養育費なども考えるとできなくて、、💦
内容証明在中という封筒を職場に送りつけるだけなら相手が主人かどうかはわからず、でも職場の人からは【なにしてるんだこいつ?】的な目で見られるかなとか思ったり、、、。
名誉毀損で訴えられるかもしれないという情報も見て、悩んでいますが、、、💦- 5月30日
ママリ
コーヒー飲んでただけな訳ないです。人をバカにするのもいい加減にしてほしいですね。
職場に話して、社会的制裁を与えましょう。
-
ぴーちゃん
そうなんですよね、本当馬鹿にしすぎです。出てくる言葉が全て嘘であとからあとから色々発覚するので本当になにも信じれません、、、。
主人もですが、わたしと娘の存在を知ってて受け入れてる女性が本当に許せません。彼女だけでもとりあえず先に社会的制裁受けてほしいです、、。- 5月30日
雪
私は夫の不倫で離婚しました。
夫と女は職場をクビになりました。私がバラした訳ではないです。むしろ私はクビになってから不倫を知らされました。前から薄々勘付いてはいましたが笑
例えば旦那さんが転職して、はるままさんも今の職場は退職してパートとかしながら新しい職場を探す、とかなら良いと思いますが、そこまでの覚悟がないなら職場にバラすのはやめた方が良いかもしれないですね。
職場復帰した時に旦那さんと後輩の事を見ることが辛くなるかもしれないので、はるままさんだけでも退職出来れば良いかなとは思いました。何でこっちが辞めなくちゃいけないんだとは思いますけどね💦
あとは、旦那さんに精神的苦痛として慰謝料払ってもらってはいかがでしょうか。離婚しなくても慰謝料は貰えます。決定的な証拠が無いので女の方は難しいでしょうが、"精神的苦痛"なら旦那さんから取れませんかね…。
正直、既婚者が他の女性の部屋でコーヒー飲むだけでもあり得ないです←絶対それ以上のことしてますが。
私ならお互いの両親を混じえて話し合いをします。
女性の方には二度と旦那さんと会わないという念書を書いてもらいましょう。そして今度二人で会ったことが発覚した時には念書とともに職場に報告し、あなたの実家の親にも報告しますと言いましょう!
長々と失礼しました。
-
ぴーちゃん
たくさんのアドバイスありがとうございます。
そうですよね、わたしが会社を辞めたくない、どうしてわたしが辞めなければならないんだという気持ちがとても大きいです。大学卒業して、本命の会社に就職できたので、、、。復帰したあと平気な顔して働いている彼女を見たくないですが💦
念書を書かせるのはやはり直接やり取りして彼女と私が会って書いてもらうかたちですよね、、。正直、彼女の前で平気なフリができそうにないです。でも、それが一番いいかな、と思いました。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月30日
-
雪
念書を書かせるのは直接会うのが一番だと思います。出来ればその時の会話も録音しておきたいですね。
でないと後から「そんな物書いた覚えない」と逃げられるかもしれないので。
一人で行くのが不安なら、ご自分のご両親に相談してお母様やお父様、ご兄弟に付き添ってもらうのはいかがでしょうか。
どっちにしろ、ご両親にはこの事は報告すべきだと思います。
キツイこと言うかもしれませんが、金と女にだらしがないのは一生直りません…😭😭- 5月30日
-
雪
あと、念書を書いてもらう時に女に退職を促すのも良いかもです。
今退職してくれたら職場にも親にも言わないであげるよ、と。- 5月30日
-
ぴーちゃん
やはりそうですよね。わたしが逃げていたらいけませんね💦妹には相談しているので妹についてきてもらおうかなと思います。両親にはもしかしたら妹から伝わっているかもしれません。。
本当におっしゃる通りだと思います。結婚2年目、子供が生まれて5ヶ月ほどで浮気するよつな人です。またすると思っています。そのときはこちらが有利に離婚でにるように証拠をきちんと抑えたいです。
なるほど、それは言いたいです。本当に退職してほしいぐらいです。。
ありがとうございました🙇🏻♀️💦- 5月30日
-
雪
私も5ヶ月の時に離婚しました。
離婚を勧める訳ではないですが、はるままさんとお子さんが心身共に健康に生きられる道を選んで下さいね。
とりあえず女に制裁が下されるのを祈っています笑
応援しています!
失礼しました。- 5月30日
-
ぴーちゃん
一度裏切られてらもう、なにも信用できなくなりました。わたしも離婚を考えましたが次はないと言って約束をしています。ただ、それが破られるのも時間の問題かなと思っています、、、。
ほんとうに、子供だけが今は一番大事です。お心遣いありがとうごさいます🙇🏻♀️
一度こういうことをしてしまうような人はみんな結果的に不幸になってほしいです、、。ほんとうにありがとうごさいました!💦💦- 5月30日
もふもふ
まず結論から言うと、
職場への内容証明の送付、相手女性の家族へ話す
などは名誉毀損で訴えられたら確実に負けます。そこに慰謝料などもかかると面倒なことになるかな と。
女性も旦那さんもどちらも悪いですが、まずは旦那さんときちんと話し合う事。
話し合いにならないなら両家の親を同席で話す事。
不貞行為の証拠がないのなら相手女性、旦那さんからは慰謝料などの請求はできません。
安く探偵を雇ったりして証拠を掴むか ですね。
例えやらなかったとしても、会社に言うぞ、送るぞ と言っただけでも脅迫罪に当たるので気をつけてください😣
-
ぴーちゃん
そうなんですね、教えていただきありがとうごさいます💦
主人とはきちんと話し合い、これから先もきちんと話はできる関係です。両親に出てもらうときは最終手段かなと考えています。
念書や誓約書に署名捺印をもらうのも辞めたほうが良いのでしょうか💦??
同じ職場なので、すごく不愉快でたまりません、、。- 5月30日
-
もふもふ
んー。でも、嘘つかれてるんですよね。。?😣コーヒー飲んでただけって。。マックとかでも良くないですか??
正直に腹割って旦那さんが話してくれるなら良いかと思いますけど、嘘ついてる時点できちんと話し合えていないような。。
念書は女性にもらいたいということですか??
それなら、会社に乗り込むのはNG
旦那さんを通して時間を作ってもらってファミレスなどで書いてもらい、録音ですね。
上の方が仰っている退社をしてくれたら〜などの話も脅迫罪です。
それは絶対にやめた方が良いです。
もし、そんなことを言われて、女性が捨て身になって会社側にある事ないこといったらどうなりますか??旦那さんの立場も危うくなりますよ😣
女性ももちろん悪いですが一番は、家庭がありながらそういう行為をした旦那さんなので、一方的に女性側に退いてもらうのは筋が違うかなと思います。
ご自身が復帰されるのであれば、すべての問題を解決させて毅然とした態度でいることが良いと思いますよ!
念書、誓約書の内容はどのような事を記載されますか??🤔- 5月30日
-
ぴーちゃん
確かにそうですね、、。なにもなかったと言い張っているときは拉致があかないと思い、あなたはそう言うけれど誰もそんなこと信じないし絶対色々してるとわたしは思っていると言ってその話は終わりました💦
念書については会社が同じため連絡先をわたしも知っているので直接時間を作ってもらえるように連絡するつもりでした。
おっしゃる通りです💦どのようにしたら全ての問題を解決できるかわからず、また忽然とした態度で復帰できる自信が今はないのがしょうじきなところです💦
内容としてはわたしがわかる範囲の会っていた日時を記載して、今後仕事を含む電話などの連絡、SNS等を介しての連絡を取らないこと、職場以外で会わない、2人きりで会わないこと、これらのことをすれば、慰謝料100万請求することなどを記載しようと思っています。実際には慰謝料を取れるかどうかはわからないですが、それは重要ではなく、今後一切関わりたくないと思わせたいです、、。- 5月30日
-
もふもふ
なるほど、公正証書はご存知ですか??弁護士を介さずとも、記載事項を破った場合に法的措置がとれる書類の事です。公正役場に出向く必要がありますが、例えば相手もその条件をのんで証書を作った場合(慰謝料も含め)記載事項を破れば、裁判に持ち込み、給与差し押さえなどができます。
甲と乙に書類は発行されるので片方が紛失した、もしくは故意に破棄したとしても効力は保たれます。
弁護士費用はもったいない、けど相手ときちんとした誓約を交わしたいのであれば充分な効力、圧力はかけられると思います。
旦那さんにも今後のことで約束事として、作成可能だと思うので一度お調べになっては如何でしょうか??
素人の手作りの誓約書も効力がないわけではありませんが、相手がなにかあった時に、暴走したり、シラを切った時には効力発揮するために結局弁護士が必要になるかと思います。
無料ではないですが、弁護士を雇うよりよっぽど安く済みますよ🙂- 5月31日
-
ぴーちゃん
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
調べて役所に行った方がきちんと作成できそうですね💦事前に準備をきちんとした方が良いですよね。とても参考になりました。ありがとうございました🙇🏻♀️💦- 5月31日
ぴっぴ
はるままさんは今後旦那さんとは再構築される予定ですか?
わたしは旦那に不倫され、再構築中です。私の場合ですが、
相手の女とは合意書を交わしました。内容としては、連絡先は消去する。仕事以外で連絡をとったり会った場合一回につき20万の違約金を支払う。などです。そのほかに旦那には誓約書を作成しました。とりあえずそれと同時に女には慰謝料を請求するべきだと思います!!きっと今一番辛い時期ですよね😢不倫された側の気持ちは痛いほどわかります。無理なさらないでくださいね。
-
ぴーちゃん
今のところそのつもりです。毎日しんどいので、実際このまま再構築できるのかどうかもまだ不安なところです、、。
同じ思いをされているのですね、心強いですし勉強になります🙇🏻♀️
合意書は自作されましたか?慰謝料請求はりつさんもされましたか??- 5月30日
-
ぴっぴ
しんどいですよね…。
一年経ちますがまだ完全に吹っ切ることはできてません😢
合意書を作成しなければならない頃、わたしは出産を控えていて時間も体力もなく弁護士さんに合意書作成を頼みました💦慰謝料は請求しましたが、ダブル不倫だったのでゼロ和解という形になり請求はできませんでした。。ダブル不倫だと通常と違ってきます💦- 5月30日
-
ぴーちゃん
そうですよね、このことは一生忘れることはできないし、許すことができません。だからこそしんどいです、、、。
出産前だったのですね、、、。時期は違いますが似ている境遇、とても気持ちが分かります。出産前ということで、わたしよりもしんどい思いをされてきたことだと思います💦
やはり専門家の方に作成していただくのが1番良さそうですね💦
慰謝料が欲しいわけではありませんが、金輪際うちとは関わりたくないと思わせたいのと、少しは罪悪感を持って生きて欲しいという気持ちが大きいので合意書や念書などの作成は専門家に任せる方向で行こうかと思います💦
ありがとうございました🙇🏻♀️- 5月31日
ぴーちゃん
それも考えたのですが、主人とは今のところすぐに離婚する予定ではないため、そうすると主人の職場での立場が危うくなるかな、、と💦わたしも同じ職場のため、今は育休中ですが、復帰後働き辛くなるのも、、と考えてしまいまして、、、。そもそも、会社に不倫している男性社員が意外と多いことが判明したのでわたしの味方になってくれるかどうかも疑わしくて、、、💦
はじめてのママリ🔰
そうですか...
不倫や浮気する人って家庭を壊したり彼女と別れてまでその人と一緒にいたい、どうこうしたいって思ってる人少ないと思うんです。
嘘でも離婚をほのめかすか、証拠があるなら慰謝料を女側に請求するかですかね。
それでも旦那さんが彼女と一緒にいたいというならきっとその不倫相手が旦那さんにとっては運命の人なんだと思います。
それを見極める場面があってもいいかと思いますので、旦那さんを脅して旦那さんがどう出るかで考えてみてはいかがですか?
彼女に慰謝料請求しますね。と旦那さんに言うのもありだと思います。
ぴーちゃん
そうですよね、、、。一度離婚届を突きつけましたが、それだけは本当に書きたくないと拒否されました。。
女性に慰謝料請求すると言ってみようかと思います。ですが、そのことでまた女性と連絡を取られるかも、、と考えると悩みます、、、。もう最近心がぐちゃぐちゃで、、、。
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
二人が焦ればそれに関しては連絡とっていいかと思いますよ!
やばいやばいってなるでしょう。
女性もそこまでして旦那さんとは居たくないはずです笑
ぴーちゃん
だといいんですけど💦
けっこう見た目も冴えない感じの子で、え?この子と???て感じだったので彼女からしたら主人と仲良くなれて嬉しかったのかなとかも思っていて、、💦
全てネガティブに考えてしまいます。
ですが、主人にそれとなく言ってみようかなと思います😔
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!
ぴーちゃん
ありがとうございます🙇🏻♀️!!