※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
お仕事

産前休暇中に急な入院で退職が早まることになりました。会社へのお別れの挨拶について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

契約社員として4年8ヶ月程働いています。
私は10月頭に双子を出産予定で7月から産前休暇だけをいただいて、9月末の契約終了時に退職を予定していました。

ただ先日水曜日の健診で切迫流産の診断できのうまで緊急入院しました。少し状態が良くなったので自宅安静の許可が出たので、きのうの午後に退院しました。仕事は禁止とのことで、軽い家事はOK、お腹が張ったらすぐに横になるようにと言われています。

上司や職場の方に全てのことを伝えたところ仕事のことは気にしなくて良いから体を第一にと言ってくださり、、なんて優しい職場なんだろうと思い、お言葉に甘えて産前休暇までは欠勤扱い、7月〜9月末までは産前休暇をいただけることになりました。

普通会社辞めるとき最後にお菓子とか配ってご挨拶するのが普通だと思うんですが、こんな私みたいな状態の場合どうしたら良いのでしょうか?会社に顔出すことも出来ず、、落ち着いたら会社宛にお菓子とお手紙送れば良いのかな〜とかいろいろ考えてます。。
4年8ヶ月とまぁまぁ長いこといたし、本当皆さんに良くしていただいたので、このまま急にお別れってどうなんだろうって気持ちです。

皆さんならどうされるかご意見頂けたらと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、出産後にお菓子とお手紙だけ送って
カラダが落ち着いたころに
赤ちゃんといっしょに顔見せに行って
最後のあいさつしますかね💓╰(*´︶`*)╯♡

• めい

めい

なるほど!そのタイミングですね😊✨
    無事に産まれたって報告も出来るし良いですね✨
    参考にさせていただきます!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は、無理しないでカラダゆっくり休めてくださいね💓🥺

参考になれれば嬉しいです🙏💓

• 5月30日
  • めい

めい

ありがとうございます😊✨
    そしてにゃんさん出産後間もない時期なんですね!おめでとうございます✨✨
    お体大事になさってください💕

• 5月30日