子育て・グッズ 私は子どもの頃から毎年インフルエンザの予防接種を打たされていたので… 私は子どもの頃から毎年インフルエンザの予防接種を打たされていたので打つのが当たり前になっていたのですが、旦那は子どもの頃に一回も打ったことないと。(職場で無料接種できるので大人になってからは毎年打ってます) 周りのママ友も打たないよ〜って感じです🥺 結局毎年子どもに打たせてるけど罹患したことはないし、この時期めちゃくちゃ悩みます😭🌀 打ってたけどやめたよ〜って方いますか? 最終更新:20分前 お気に入り 1 旦那 ママ友 予防接種 無料 職場 年子 はじめてのママリ🔰 コメント ばぶりー 一昨年くらいから毎年11月の流行りにのってインフルにかかる我が子達、予防接種行く前にかかっちゃうのでもう打ってません🫠 長男は注射大っ嫌いすぎるので5歳頃からインフル打ってないです...😱 47分前 はじめてのママリ🔰 インフルに罹るのが一番免疫つくし安上がりですよね…😂 今年は8月末から流行っていると見かけて結局予約取りました😭 9月中に打つの初めてかもしれないです🥹 28分前 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
インフルに罹るのが一番免疫つくし安上がりですよね…😂
今年は8月末から流行っていると見かけて結局予約取りました😭
9月中に打つの初めてかもしれないです🥹