※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は子どもの頃から毎年インフルエンザの予防接種を打たされていたので…

私は子どもの頃から毎年インフルエンザの予防接種を打たされていたので打つのが当たり前になっていたのですが、旦那は子どもの頃に一回も打ったことないと。(職場で無料接種できるので大人になってからは毎年打ってます)
周りのママ友も打たないよ〜って感じです🥺

結局毎年子どもに打たせてるけど罹患したことはないし、この時期めちゃくちゃ悩みます😭🌀

打ってたけどやめたよ〜って方いますか?

コメント

ばぶりー

一昨年くらいから毎年11月の流行りにのってインフルにかかる我が子達、予防接種行く前にかかっちゃうのでもう打ってません🫠
長男は注射大っ嫌いすぎるので5歳頃からインフル打ってないです...😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルに罹るのが一番免疫つくし安上がりですよね…😂
    今年は8月末から流行っていると見かけて結局予約取りました😭
    9月中に打つの初めてかもしれないです🥹

• 28分前