※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

祖父が好きではなく、祖父に触られたり抱っこされるのが嫌。そういう状況を回避する方法を知りたいです。

今実家に帰っているのですが、昔から祖父が好きではありません。
自分勝手でデリカシーもなく、家事も一切できないくせに人のやる事には指図してきて一緒にいるのも話するのも嫌でした。
認知症もあるため身の回りの事や食事は父が全て見ています。
母は結婚してから同居をして何年間も祖父の仕打ちに耐えて来て、今は父が面倒を見ると言ってくれているので祖父からは解放されています。
しかし父からすれば私は祖父と血が繋がっているので、話をしたり面倒を見て欲しいと思っている節があります。
私が出産すれば祖父にも見せると思いますが、触られたり抱っこされたりするのは絶対に嫌です。
母も大事な孫を触って欲しく無いと思うと思います。

皆さん周りの誰でも良いですが、触られたり抱っこされたりするのが嫌な人はいますか?
もしそういう状況になったらどうやって回避しますか?

コメント

エイヤ

そんなに最高に嫌いとかじゃないけど、ガルガルで産後半年は実家族も旦那も友達ももちろん義家族や祖父母も嫌でした😂

常に抱っこして渡さないだけだした😂いやー!って言ってました😂

祖父母に関してはもう重くて抱っこできない1歳過ぎくらいまで耐えたら抱っこ求めなくなりました😂

ただただいや~離れたくない~で毎回のりきってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも嫌だったんですね!
    今の所祖父以外には大丈夫そうかなっておもうんですけど、実際生まれたらわかりません笑っ
    抱っこして離さない作戦でいきたいと思います!

• 5月30日