※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職時にカントリーマアムを置いていった意図は何でしょうか?びっくりしたので。

退職時の挨拶として、カントリーマアムのファミリーパックを何袋か置いていかれた方がいたのをふと思い出したんですが、何か意味があったんでしょうか?

一般的に包装済みの菓子折りを渡すものだと思っていたので、ちょっとびっくりしたもので。。
前の会社で1名、現在の会社で1名いました。

コメント

あやこ

バイトの時はそうしてましたが!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    学生バイトだったらアリですかね??
    そういう経験なかったのでちょっとびっくりしちゃいまして💦

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

20歳の時にガストでバイトしてましたが、ガルボとカントリーマアム置いてきました

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも美味しいお菓子ですね!もらったら嬉しいかもです☺️

• 5月29日

ちょっと笑ってしまいました😂😂

合理的っちゃ合理的ですよね😂
安いしたくさん入ってるし嫌いな人ほとんどいないし笑

何もないよりマシだなと思いましょう😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もありがたく頂いたんですが、なんでカントリーマアムなんだろう?って謎で。。
    忙しい中持ってきてくれただけありがたいと思うようにします👍

• 5月29日
舞

私は礼節としての菓子折り(安いやつ)と、みんなが好きな色々なスナック菓子やチョコ菓子をスーパーの袋のまま5000円分置いてきました。
4袋ぐらいw
カントリーマアムも含まれていたと思いますー。

その方は職場にそれが好きな人が多いという認識があったのかもしれませんねw私はみんなが菓子折りよりスナック菓子が好きな印象があったのでそうしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お菓子たくさん置いてきたんですね!
    私の職場のパターンだと、周りの社員達とあまり関わりも無い方だったので、単純にお金かけたくなかったのかな?という気がしてきました💦💦

• 5月30日

菓子折りのつもりで置いていったんだと思いますがびっくりですね💦
さすがに退職時にそれは見たことないです😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たぶん菓子折りとしてですよね💦
    なかなか遭遇する機会なさそうな話なんですが、2回も経験してしまいました笑

• 5月30日