※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Esc
家族・旦那

旦那を起こすのがしんどいです。朝ご飯作ったあと、何回も呼びかけて呼…

旦那を起こすのがしんどいです。
朝ご飯作ったあと、何回も呼びかけて呼びかけて揺さぶって(笑)やっと不服そ〜な感じで起きます。

夜寝るのは10時前、起きるのは朝の7時半です。
娘のギャン泣きでも起きません。
あと、起きれもしないのにアラームを10個くらい5分おきにかけてて本気でウザいです。

みなさんどうやってねぼすけな旦那さん起こしてますか?
なにか効果的な起こし方ないでしょうか?

コメント

猫まる

ある意味、別の意味で睡眠障害とかないですか?アラーム10個で起きないとか、スゴイですよね💧

• Esc

Esc

コメントありがとうございます。
    結局うるさくて途中で私が全部消しちゃってるんで(^^;;
    でもその線は考えたことなかったです。ちょっと調べてみます。

• 6月16日
  • ma

ma

私も睡眠障害?って思いました😓九時間も寝てたら十分起きれますよね(´・ω・`)私の旦那は七時間睡眠でアラーム前に起きるか、アラームで起きてきます(´・ω・`)

• 6月16日
  • Esc

Esc

やっぱそうなんですかね。
    旦那が一人暮らししてたときは目覚まし時計2つに携帯のアラーム、テレビのアラーム全部使ってました…。
    単なるねぼすけだと思ってました。笑

• 6月16日
ゆみ02

ウチも起きないですよー
ウチは自営なんであんまり時間にシビアじゃないのが原因です。絶対時間通りに行かないと駄目な時は一回目は少し早めに起こして、二度寝してしばらくしたら、寝過ごした!起きて!で、家を出ないといけない嘘の時間言います^ - ^

何回かやると、寝ながら嘘つくなーとか言われますけどね(≧∇≦)

• Esc

Esc

コメントありがとうございます。
    あ、やったことあります!!
    過去に1度しか成功しませんでしたが。
    出産前はねぼすけさんだなーくらいだったのに、今は自分が睡眠不足なのでイライラです。笑

• 6月16日
snow:さん

もう、起こさなくて良いのかと思います笑。
自己責任で!
その方が、甘えなくて自分でおきますよ

• Esc

Esc

本当にそうですよね。いい年した社会人のくせに〜!笑
    そう思いながらも起こさない!ってのは今までしたことありませんでした。
    今夜もう起こさない宣言してみます。

• 6月16日