自宅から車で30分(徒歩電車だと40分)の産院って遠いですかね?1人目産ん…
自宅から車で30分(徒歩電車だと40分)の産院って遠いですかね??
1人目産んだ総合病院は産婦人科がなくなってしまい、別のところを探しています💭
徒歩10分のところや、上記病院より近いところにもあるのですが高くて😭
家の近くは100万(手出し50万)が基本で、院内綺麗!マッサージ!ご飯豪華!って感じです。
私の希望は総合病院、母子別室で、マッサージやご飯は正直どうでもいいです😂
1人目の病院は徒歩バスで30分でしたが、職場の最寄りだったのでそんなに遠くは感じておらず...
今回の病院は旦那に遠くない?と言われてます💦 かなり大きな駅から近い病院ということもあり、駅周辺が混み合ってるのも不安点と言われました💦
30分(40分)の産院は遠いかご意見ください!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
田舎ならそのくらいの距離はザラだと思います🤔
一番大事なのは通うご本人がどう思うか、ですね💡
はじめてのママリ🔰
30分でしたが特に遠いと思ってなかったです!
ママリ
若干遠い気はしますが、自分がそこで良いと思って通うなら問題はないと思います🤔
ただ、2人目なら出産の時のリスクは遠くなる程あると思うので、すぐに向かえるように環境(旦那さんに送迎してもらうとかタクシーの予約とか)を整えておいたら安心ですよね😌
コメント