コメント

あゆ
ちなみにですが、何を食べましたでしょうか?その食材は初めて食べましたか?🤔
今の症状は変わりませんか?
あゆ
ちなみにですが、何を食べましたでしょうか?その食材は初めて食べましたか?🤔
今の症状は変わりませんか?
「離乳食」に関する質問
離乳食の冷凍からの保存について ほうれん草などペーストにして小分けフリージングして、凍ったあとトレーに入れっぱなしですか? そのままだと場所とるので、ジップロックに入れますか?
本当に悩んでます😔 7ヶ月娘が6日前から離乳食をほぼ食べなくなりました。 元からミルクもちょこちょこ飲みだし、離乳食も少食だったんですが、それでも少ないなりに今までは完食していました。 離乳食を初めて2ヶ月半、…
ぴよログしてる方、何歳までしましたか? 10ヶ月なのですが疲れてきました笑 +で離乳食の入力するアプリも入れているのですが みなさまどこまでいつまでするのか気になります! ぴよログはちなみに項目どこまでしていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
初めて食べる食材はありません💦
にんじん、じゃがいも、きゅうり、豆腐、スイカ
を食べさせました。
今は赤みが引きました😢
あゆ
もし気になる様でしたら一種類ずつ食べて同じ症状が出るか確認した方がいいかもしれませんね🤔
出なければ大丈夫かなとは思います😃✨
量も少しは大丈夫だったけど、多くすると赤くなる時もあるようなので、様子を見てもいいかなと思います!
何も無いといいですね!参考になれば嬉しいです!
まる
なるほど!
もしかすると今日お粥を切らしてしまってじゃがいもをいつもより多めに食べさせたのでそれもあるかもしれません😰
また離乳食あげる時に確認してみようと思います!
とても助かりました💦
ありがとうございます😢😭
あゆ
すごい余談なので聞き流していただければと思いますが、、
胡瓜と西瓜はウリ科で、すいかは痒くなりやすい人もいるようです🤔月齢が低い時のウリ科は一種類ずつのほうが安全かもしれません🤗
とは言っても離乳食は作るのもあげるのも考えるのも大変なので沢山作っててすごいなーと思いました♡私そんなやってなかったー(笑)
図々しくすいませんでした💦
まる
そうなんですね😳!
知らなかったです😭
次から気をつけようと思います🙌
ありがとうございます😊
義母から沢山野菜とか果物を頂くのでせっかくなら〜と色んな食材作ってたところでした🤣笑