子育て・グッズ 離乳食を食べさせたら泣いて赤い点々ができたが、他の症状はない。アレルギー症状かどうか気になります。 アレルギー症状について。 今朝離乳食を食べさせていると泣いて嫌がったので途中で中断したのですが左目辺りに赤い点々ができました。 吐くなどの症状もなく熱もなく今は泣き疲れたのか寝てしまいました。 新しい食べ物は食べさせていなかったのですがこれくらいなら特にアレルギー症状ではないでしょうか?? 最終更新:2020年5月29日 お気に入り 離乳食 症状 食べ物 熱 まる(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント あゆ ちなみにですが、何を食べましたでしょうか?その食材は初めて食べましたか?🤔 今の症状は変わりませんか? 5月29日 まる 初めて食べる食材はありません💦 にんじん、じゃがいも、きゅうり、豆腐、スイカ を食べさせました。 今は赤みが引きました😢 5月29日 あゆ もし気になる様でしたら一種類ずつ食べて同じ症状が出るか確認した方がいいかもしれませんね🤔 出なければ大丈夫かなとは思います😃✨ 量も少しは大丈夫だったけど、多くすると赤くなる時もあるようなので、様子を見てもいいかなと思います! 何も無いといいですね!参考になれば嬉しいです! 5月29日 まる なるほど! もしかすると今日お粥を切らしてしまってじゃがいもをいつもより多めに食べさせたのでそれもあるかもしれません😰 また離乳食あげる時に確認してみようと思います! とても助かりました💦 ありがとうございます😢😭 5月29日 あゆ すごい余談なので聞き流していただければと思いますが、、 胡瓜と西瓜はウリ科で、すいかは痒くなりやすい人もいるようです🤔月齢が低い時のウリ科は一種類ずつのほうが安全かもしれません🤗 とは言っても離乳食は作るのもあげるのも考えるのも大変なので沢山作っててすごいなーと思いました♡私そんなやってなかったー(笑) 図々しくすいませんでした💦 5月29日 まる そうなんですね😳! 知らなかったです😭 次から気をつけようと思います🙌 ありがとうございます😊 義母から沢山野菜とか果物を頂くのでせっかくなら〜と色んな食材作ってたところでした🤣笑 5月29日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
初めて食べる食材はありません💦
にんじん、じゃがいも、きゅうり、豆腐、スイカ
を食べさせました。
今は赤みが引きました😢
あゆ
もし気になる様でしたら一種類ずつ食べて同じ症状が出るか確認した方がいいかもしれませんね🤔
出なければ大丈夫かなとは思います😃✨
量も少しは大丈夫だったけど、多くすると赤くなる時もあるようなので、様子を見てもいいかなと思います!
何も無いといいですね!参考になれば嬉しいです!
まる
なるほど!
もしかすると今日お粥を切らしてしまってじゃがいもをいつもより多めに食べさせたのでそれもあるかもしれません😰
また離乳食あげる時に確認してみようと思います!
とても助かりました💦
ありがとうございます😢😭
あゆ
すごい余談なので聞き流していただければと思いますが、、
胡瓜と西瓜はウリ科で、すいかは痒くなりやすい人もいるようです🤔月齢が低い時のウリ科は一種類ずつのほうが安全かもしれません🤗
とは言っても離乳食は作るのもあげるのも考えるのも大変なので沢山作っててすごいなーと思いました♡私そんなやってなかったー(笑)
図々しくすいませんでした💦
まる
そうなんですね😳!
知らなかったです😭
次から気をつけようと思います🙌
ありがとうございます😊
義母から沢山野菜とか果物を頂くのでせっかくなら〜と色んな食材作ってたところでした🤣笑