※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puchi
ココロ・悩み

産婦人科で受付の態度が気になる。他の病院も口コミが悪い。気になるけど変えるべきか悩んでいる。気にならなくなる日は来るか。

今通ってる産婦人科の事なんです。先生や周りの看護婦さん達は優しく親切なのですが…受付、会計の人?いつもそこにしかいないので、看護婦なのか、事務なのかわからないのですが…悪口が聞こえてくるんです。色んな妊婦さんの…。嫌味というか…。また来たよ…この前も超音波とったのに何が不安なんだろ?あそこのお母さんうるさいんだよね…などなど…。待ち合いにいると気分悪くて…。他の病院に変えようか迷ってるんですが、他は口コミがやっぱり良くなくて…先生がいいのは、今行ってる産婦人科みたいで…。気にしないのが1番なんですが、どうも妊娠中だからかな…気になっちゃって、病院行くのヤダなーってなります…。いつか、気にならなくなりますかね…。

コメント

待合って狭いんですか?

• puchi

puchi

狭いです。2か所あるんですが、診察室付近と、会計近くで…。

• 6月16日

退会ユーザー

そいつらが赤ちゃん取り上げてくれるわけでも入院時中めんどうみてくれるわけでもないから気にしないようにしましょー!
    そいつらのせいで良い先生の病院変えるなんて勿体無い!
    あからさまな悪口とか聞こえたらわたしなら直接言っちゃいそう!

• 6月16日
  • puchi

puchi

あまりにも酷かったら、看護婦さん達に言ってみます!あれは、多分みんな嫌に感じてる気がします!お返事ありがとうございます(^ ^)

• 6月16日
フランソワ

なんだかすごく解ります。
私の行っている産婦人科も看護師さん助産師さんは優しいのに、受付だけ態度が悪いし、書類の不備も多く3回くらい間違われました。病院の顔という窓口がそんな態度でいいのかな?と疑問に思うことがあります。

やっぱり、一度気になると気分良くないし気になっちゃいますよね。先生が良いなら変えなくても・・・って思います。私も今度書類間違いとかあったら、直接言うか、看護師さんとかにそっと受付の人・・・ってチクるかもしれません^_^;

• puchi

puchi

本当…それでいーのかな?と思ってしまいます。同じ女性なのに…。気になりすぎたら、私も看護婦さんに話してみます!お返事ありがとうございます(^ ^)

• 6月16日
CHIKA:)

妊娠中って検診が楽しみなのに、それをやだなーって思わなきゃいけないのはツラすぎます!
私なら話しやすそうな看護婦さんに言うとか、それこそ口コミに書きます!笑

• puchi

puchi

そっか!口コミ!!!その手がありましたね!!何かしらちょっと吐き出してみます!ありがとうございます(^ ^)

• 6月16日
いし

匿名などで、その産科にメールなど名指しで送れないものですかね???
腹立ちますね!!!!

そんなやつ病院にいて欲しくないっ!

• puchi

puchi

本当です…その人が本当際立つというか…。口コミとか、看護婦さん達にそれとなく、伝えてみます!出産まで、変なストレス持ちたくないですからね…ありがとうございます(^ ^)

• 6月16日
はなはないぬいぬ

看護師さんより院長とか先生がいいと思います。女同士だし、どんな風に伝わって看護師さんたちにもどう思われるかわからないですし…(^_^;)匿名で院長に手紙とか書けたらいいですね。

• puchi

puchi

そっか…そうですよね…。気をつけて、まず様子見てみます!ありがとうございます(^ ^)

• 6月16日