※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子供にイライラしてしまい、自己嫌悪感が強い母親がいます。子供を虐待しそうになることに恐怖を感じていますが、子供を本当に愛しています。

1歳の子供に対して
イライラがすごいです。

母親辞めたいです。

イライラすると、物に当たる
暴言を吐く
虐待しそうになります。

落ち着くと、ごめんねと
なり、自己嫌悪。
こんな自分がいやです。

こんなイライラするママなんて
いないんじゃないかと
思うくらい。

こんな家に生まれた子供が
可哀想

でも大好き、本当に愛してる。

コメント

あんぱんまん

物に当たったり
暴言を吐くことはないですが
苛々することはしょっちゅうです😂💦

初めてのママリ🔰

私も当時はイライラしてましたよ!!

いまさっき昔動画をずーっと見返してたんですが・・・私なんでこんな小さい子に怒ってんの?笑と時分にひきました😅

もっと優しい言い方あっただろうに赤ちゃん相手にほんと恥ずかしい・・・と思ってしまいました😅

でもきっと当時は必死だったんだと思います😂
今の方が会話ができて意思疎通ができるからまだ優しく言えてるかなー?と思います!

さくら

イライラしますよね😭私もイライラしてものに当たってしまうことあります😢きつい言葉で怒鳴ったこともありますし😣娘がまだあまりわかってなくてヘラヘラしてるのが救いです😢

私の親は物に当たる人で私もその環境で育ったから当たっちゃうのかなと思うので、イライラして物に当たってしまいそうなときは出来るだけ娘から離れて物に当たるようにしてます😵クレヨンしんちゃんのネネちゃんのママみたいな😅

好きに外出もできないしストレス溜まる一方ですよね😭

しろくまちゃん

いつかこの時期を愛おしく思い出す時があります。
大好き、愛してる、をたくさん伝えてあげてくださいね。