アパートなのですがうちの駐車場は壁と倉庫の間で夏は日差しが当たらな…
アパートなのですがうちの駐車場は壁と倉庫の間で夏は日差しが当たらなくてそんなに暑くなりません
去年産休入ったあたりから旦那が夜勤もするようになりましたが朝、業者の車がよくとめようとしていました。
とめようとしている所を見かけたら「うちの駐車場です。今から主人が帰ってくるので避けてください」と声をかけていました。
それでも去年は3回くらいだったので大家さんに言ったりはしてなかったのですが。
先週から夜勤が入った旦那。
2週間ですでに3回停められました。
今年の夏はさらに暑くなるというし、今からそれでは思いやられます
昨日なんかは気付いたら停められていて車内は無人。
旦那が帰ってくるのは30分後。
娘見つつ駐車場監視していたら男性が一人車に戻ってきたので「避けてください」と言ったら「どこに停めれば良いですか」と。
「知りません!とりあえず避けてください!」とあとは窓閉めました。
旦那の車にイタズラされてもイヤなので一応車のナンバーを控え。
車がどこかに避けてから10分後くらいに旦那帰宅
こういう車が近くにいなかったかと聞きましたがいなかったらしいです。
昨日はギリギリ間に合いましたが今後、車の持ち主が戻ってこなかったりしたら大家さんに連絡したりコインパーキングに停めたり何だりしていたら旦那の睡眠時間が削られてしまいます…
私も常に見張ってはいられないので💧💧
アパートに出入りしてる業者という感じでもありません
去年に一度だけ、旦那が日勤の時。散歩帰りに通ったら車がとめられていて中で昼食をとってる人がいたので誰かに指定されてここにとめてるんですか?と聞いてみたことがあります。
その時は「近道するためにアパートの敷地内を通ったらここが空いていたのでとめてしまった。すぐ避けます」と言ったので
「お昼休憩の時間だけでしたらどうぞ。ですが旦那は不規則なシフトなのでこの時間に空いてないときもあります。二度ととめないでください」とお話して帰ってきました。
アパートに出入りしてる業者なら大家さんから言ってもらえば良いですがアパートに関係ない業者となると…。
できるのは貼り紙くらいですよね😰
- ママリ
コメント
チム
そんなに頻繁にいろんな人が停めるんですね😲💦
よほど暑い日には魅力的な駐車場なんですね!
そこの駐車場はみどりさん一家の駐車場なのでしたら勝手に停めてたら不法侵入ってことですよね?
警察動いてくれないですかね。
はじめてのママリ🔰
あーそれはもやもやしますね💦そもそも契約している駐車場なのになんでそんな勝手にとめれるんでしょうか?縁石とかの無いところですか?隙間のような感覚になるんですかね?日差しが当たらないとのことですごく快適そうでいいなあ〜と、思っちゃいましたが😢大家さんにいうか、もうコーン立てとくかですかね?契約者以外使用禁止とか貼ってみて😳
-
ママリ
縁石も駐車場に引いてある白のラインもあります。
昼間で空いてるからここの駐車場の契約者は仕事だろう。ここに停めちゃえ!みたいな感覚なんだと思います。
コーン立てて貼り紙が一番ですよね。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんなちゃんとしたところなのに停める気が知れませんね😱‼︎
そう思います!コーンあれば流石にやらないと思います!さらに防犯カメラ作動中とも書いてあったら大丈夫な気がします😱やり過ぎてもいいくらいやられてると思うので🤯- 5月28日
退会ユーザー
月額払って契約している駐車場ならカラーコーンに≪契約 駐車場 駐車禁止≫と貼り紙して立てたらどうですか??( ゚Д゚)
-
ママリ
きちんと毎月駐車場代払って「ここに停めてください」と言われた駐車場です。
大家さんに連絡してみます- 5月28日
ここ
アパートの敷地内ならすぐに大家さんに言いますね。
不法侵入ってことですよ。
-
ママリ
アパートの敷地内です。
大家さんに連絡してみます
うちのアパートの片側の道路が一通なのでよく通り道にされるんですよね💧
だから近くに出入りする業者が見つけてしまうのかもしれません- 5月28日
-
ここ
敷地内をとおりぬけるってことも元々ダメですからね😭大家さんにすぐ言いましょう😭迷惑すぎますね!
- 5月28日
ママリ
はい、一昨年の冬から住み初めて夏は去年が初めてだったのですがかなり涼しいです。
日当たりも良くてうちの駐車場以外の駐車場ばジリジリ太陽の光が…☀️
通常であれば乗る前にエンジンつけて冷房つけて涼しくならないと赤ちゃんなんか乗せられないくらいでしょうけどうちはそれが不要なくらいです。
うちが契約してる駐車場なので大家さんも呼ぶことにはなりますが警察はきてくれるとは思います。しかしその応対で旦那の睡眠時間がなくなることを心配しています。
一回で終わるとも限りませんし…