※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ
子育て・グッズ

幼稚園の慣らし保育で体温計を嫌がる息子にイライラしてしまいました。どうしたら測らせられるでしょうか。

息子が6月から幼稚園の慣らし保育で、毎朝体温を測っていかなきゃいけないのですが息子が体温計で体温を測るのを凄く嫌がるんです。嫌がるというかくすぐったいから嫌だみたいな感じで
それで測らせてくれない息子に私がすぐイライラしちゃってさっきは怒ってしまいました💦
どのようにしたら測らせてくれるでしょうか😢

コメント

*アヒル*

幼稚園など登園時間決まってるので、バタバタして間に合わないんじゃないかとイライラしちゃいますよね💦💦食べ物を与える…またはテレビ見せてる間にするか…ですかね?🤔💦
おでこなどで簡単に測れる体温を買い直すのが早いですが…😣💦

• たっくんママ

たっくんママ

おでこのやつは正確じゃないって聞きます...

• 5月28日
まこ

体温計嫌がりますよね!
うちの息子も一時期すごく嫌がってましたが、何かと、自分でしたがったり、私の真似をしたがるお年頃なので、私が測ってるところを見せてから、息子に体温計渡すとすんなり測ってくれるようになりました!
あとは、テレビや絵本に熱中してる隙に測ったりしてました^_^

• たっくんママ

たっくんママ

私も毎日やることになるから今日練習がてらやってみせたら何度かやってくれました😂
    なんとかなりそうです😂

• 5月28日