※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
妊娠・出産

妊娠中にネギトロ巻きを食べるのは大丈夫でしょうか?生物だなと思い購入したが心配です。

みなさん妊娠中スーパーのネギトロ巻きとか食べてましたか?さっきスーパーで見かけて無性に食べたくなり買ってきたのですが、よく考えたら生物だなあと思い…😅

コメント

みにとまと

生ものとかそこまで気にせず、普通に食べてましたよ(^^)/

初めてのママリ🔰

やめていました😭
中でもマグロはとらない方がいいようなので😭

mamari

最初慎重になりましたが途中から普通に食べてました😂😂

はじめてのママリ🔰

お寿司屋さん大好きで全然生寿司食べてましたし、妊娠中なぜか刺し身も欲して食べてました(笑)

hm

つわり中はやたらとお寿司、刺身が食べたくて毎週末食べてました😂
全然気にしなかったです。

ままり

ネギトロ巻きめっちゃわかりすぎて😂😂😂
私は上の子妊娠中ネギトロ巻き食べたい欲すごすぎて週2で食べてました(笑)
そのおかげか上の子はマグロ大好きです🙆‍♀️

むーみん

貝は食べませんでしたがネギトロとかマグロのお刺身食べてました😌
毎日食べるものではないのでたまにならいいと思います❤

👼

めちゃくちゃ分かります🤣
食べない方が良いのかもしれませんが、私は悪阻中お寿司が食べやすくて、何も食べないより良いかなと思って妊娠前より沢山食べてしまっていました😅

たまゆ

お寿司屋さんで1、2貫は生魚食べてましたがマグロはやめてました。少しくらいなら大丈夫だと思いますが食べないに越したことはないので💦

okome

私はまだ解禁してませんが、病院の先生に相談したら、

新鮮なマグロならたべていい。白身や光物は食中毒になりやすいから気をつけてね。生卵は日本のものなら大丈夫だよ。
(常識内の量で。食べすぎ注意)
って言われました_(:3 」∠)_
先生にもよりますよね。

気にし過ぎるのも、食べたいの我慢し過ぎるのも良くないと夫に言われ、確かにな〜って思いました☺️
吐くのがなくなったら、お寿司食べようかな!とは思ってます|ω・`)

こころ

スーパーのはなんか抵抗があって普段から食べてないです💦
スシローとか、くら寿司でなら一皿くらいなら食べてます☺️

なごみ

皆様たくさんの回答ありがとうございます!意見は様々ですが、結局食べちゃいました😅ありがとうございました♡