抱っこでの寝かしつけが難しく、娘も眠れない。他の方法で寝かしつける方法を知りたいです。
トントンで寝かしつけている以外の方!
どうやって寝かしつけていますか?
20代半ばですがもう抱っこでの寝かしつけがキツくてキツくて、抱っこ紐でも寝ず、おんぶでも寝ず、ドライブでも寝ず‥かろうじて昨日ベビーカーで1時間半で寝てはくれましたが30分で起きました💦💦
寝かしつけ難民です。
娘もなかなか眠れないのもあり、ギャン泣きでかわいそうです。わたし自身も体力がなく、寝かしつけがかなり苦痛です😭
そのせいか娘の睡眠時間極端に短いです。
みなさんどんなやって寝かせていますか?
- はなめ*アレっ子ママ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はな
おしゃぶり+conyの抱っこ紐でひたすら抱っこして寝かせてました🙄
どんどん重くなるし大変ですよね😭
うちも昼寝は30分で短かったです💦
ままり
音楽流して
抱っこでユラユラでした
今は、何もせず
一緒に横になるだけ
ですね🤔
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます😊
抱っこゆらゆらですね!今は何もしなくてもいいなんてえらいですね👏☺️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私も同じ悩みを抱えています💦
うちは限界まで眠くなったら、トッター(ハイローチェア)に乗せて、大きく揺らすとそのまま寝ることが出てきました…
が、夜ってハイローチェアで寝かせるわけにもいかないし、抱っこで寝かしつけなんですけど、最近抱っこものけぞってギャン泣きするし、かと言ってトントンなんかで絶対寝ないし、抱っこでやっと寝てもおろしたら背中スイッチで起きるし、もーーーーー!ってなってます😭
うちはベビーカーでも寝ないですよ💦もちろん抱っこ紐もダメで、横抱きしか寝てくれない…のに、最近横抱きで怒るという(笑)
どうしたらいいんでしょうね?回答になってなくてごめんなさい😭
-
はなめ*アレっ子ママ
ハイローチェアで寝てくれはするのですね!!
うちはないのでバウンサーを試してみましたが全然寝ず💦
やっと寝かせてもおろすと起きるのすんごいわかります💦
もう自分の時間なくておもちゃ作りたいなと思ってても出来なくてタンスの肥やしになるばかりで😭
家事も一切できず一日中寝かしつけで終わっちゃう日もあります😭
寝かしつけ問題深刻ですよね😭😭- 5月28日
よっぴー
今、バランスボールにのってボヨンボヨンしながら寝かしつけてます😆寝たら、ベッドに置いてお包みで海苔巻きみたいに巻いて寝かせてます!
夜は、バランスボールを使わずに、そのまま海苔巻きして寝かせて、オルゴールでそのまま寝てくれます✨
バランスボールいいですよ😊
-
はなめ*アレっ子ママ
バランスボールうちにもあります!買って2日くらいは寝てくれることもあったのですが今は逆にギャン泣きです😂
おくるみで包んであげると安心するのですね!寝た時試してみます!!
オルゴールで寝てくれるなんてなんてお利口さん!!!👏☺️- 5月28日
あき
うちも同じ悩み抱えてます(´•̥ω•̥`)
今、もう無理!と思って娘には悪いけどクラシック流して放置してたら勝手に寝ました…!笑
意外と関与しない方が寝るのかも知れないです、泣きますが結果的に抱っこやらなんやらするよりも早く寝てくれたので(꒪⌓︎꒪)
-
はなめ*アレっ子ママ
寝てくれないの辛いですよね😭
こんなに寝かしつけで悩むとは💦💦
放置して寝るえらいですね!!
今日の深夜も寝かしつけ疲れちゃって放置してたら普通に2時間くらい起きてました😭
クラシックはかけてなかったので今夜かけてやってみます♪
セルフねんねだと助かりますよねー😭かといってネントレする気力もなく😂- 5月28日
はなめ*アレっ子ママ
藁にもすがる思いでnukのおしゃぶり買って試してみたんですがぺっと出されてしまいました💦
コニーで寝てくれるのですね!ありがとうございます😊