これってうちが悪いんですかね?昨日旦那が仕事中に娘が旦那が大事にして…
これってうちが悪いんですかね?
昨日旦那が仕事中に娘が
旦那が大事にしている物を引っ張って
落としてしまいました。
私は戻す場所分からなかったのでとりあえず
私なりに綺麗に置いたんですが
そこがいつも置いてあるとこと違ったみたいで
昨日帰って来て早々
ここにあったやつどこやった?と言われ
娘が落としちゃったからここに置いたよと言ったら
10分くらい傷がないか見だしました。
私はそんなとこに置いといてなに傷ないか
確認してんだよと、内心思いながら
夕飯の準備をしていたら旦那がイライラしだして
夕飯できたよ。って言ったらキレだしました。
あんなとこに置いといて俺が何も言わないとでも
思ってんのかよ。
なんで謝らねーのかよ。と言われ
娘がやったんだからなんで謝らなきゃいけないわけ?
って言ったら普通謝るだろ。
悪いことしたら謝りなさいって親に言われなかったのか?
お前が車ぶつけられて傷つけられた時は
謝っただろって、、、
確かに旦那の実家に車を置いといたら
近所の人に傷つけられて旦那がその後
謝ってきました。
けどこの事と昨日の娘がやったことは
全然違くないですか??
娘のせいにしてるって言われましたが
大事にしてるのをそんなとこに置いとく旦那が
悪いしなんで娘がしたこと=うちのせいに
なる訳??
いつもなら喧嘩してるのが嫌なので
私が謝っちゃいますが
全く納得いかないので謝る気ないです、、、
これってうちが謝らなきゃいけないんですかね、、
- RINA(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
しのすけ
わかります。
小さい子の管理までこっちに任せるな、お前も親だろって思います。
これが他人なら、子がやった行為は親の責任なので謝りますが。
めろちゃん
ようは、お前が見てないからこーなったんだろってことですよね。うちの旦那もそーやっていうタイプです。
謝る必要ないですよ🙆♀️
-
RINA
まじクズですよね、、
しらねーよって感じです。。- 5月27日
リツカ
謝る必要ないと思います!
そんなに大事なら子どもの手の届かない場所に置いておくべきです。
車の話も全く関係ないのに出しきて意味不明ですね🙄
この件に関しても、そもそも旦那さんの謝罪って不要で傷つけたご近所さんが謝るべきだったのでは笑
旦那さんには悪いけど謝り損では笑
-
RINA
車のは近所の人に謝られましたがうちは直接謝られてません。
夜ぶつけられて旦那が出て近所の人だから大丈夫ですって言っちゃったみたいで(笑)
ほんと意味わからないです、、、- 5月27日
ぴこたん
触れてほしくないもの壊されたくないものは最初から手の届かないとこか見えないとこに置いておけって思っちゃうし子供がしたことを自分のせいにされるのは腹立ちますね🙃
私なら謝らないです。でもいつまで経っても機嫌悪いとかならめんどくさくて謝っちゃうかもです😭
-
RINA
そうなんです!
今日も帰ってきたら無視でさっきどっか行きました(笑)
喧嘩してるのもめんどくさいですけど毎回毎回謝らなきゃいけないのもなーって感じで(笑)- 5月27日
ロキソニン
10分傷確認って…
なんか見せつけてきてる気がしちゃいますね…
しかも娘さんがしちゃったことならりなさんが謝る必要ないですよね…
他人の物を娘さんが落としちゃったりしたら
親として謝るのが普通ですが
だって…旦那様も親じゃん(´;ω;`)
だったら旦那様も謝る理論になりません??
謝ってもらいましょ←
-
RINA
(笑)
笑いました(笑)
ほんと毎回そんな感じです、、
そんなに大事ならそこに置くなって感じだしお前の大事にしてるのなんかしらねーよって話です、、、- 5月27日
-
ロキソニン
下の方のコメント見て
そういう事か!って思いました!
多分阻止できなくてごめんって言って欲しいのかもですね!
だったらりなさんは今回謝らずに
阻止できなかった私も悪いけど
置いといた旦那様も悪いよね?
でも私だって100%いつだって阻止できる訳じゃないし
これから一緒に気をつけていこうよ!
って言ってみるとか!
まぁ悪いのは旦那様だけどさ…←- 5月27日
-
RINA
ですね、、
一応ムカつきますがさっきLINEで謝ってみました、、- 5月27日
-
ロキソニン
偉い!私なら謝らない←
私も悪かったとは言っても
絶対に謝らない!笑
りなさん大人です(´;ω;`)!- 5月27日
mm▽
多分旦那さんは娘さんをもっと見てそうなる前に阻止できなかったことを謝って欲しいんじゃないですかね…
私だったら私が少し目を離したからこうなっちゃってごめんね。もうそこも届いちゃうみたいで、家事とかしててずっとは見てられないから手の届かないところに置いてもらえないかな。と、内心ではすごくむかつきますが後々の事を考えてグッと堪えてこう言うかもしれません…😭
-
RINA
大人ですね!
それを言えれば解決なんですがイライラしちゃって、、(笑)- 5月27日
-
mm▽
私の場合言いたいことを言えない人間ってだけですね…
いや私も旦那に言われたらいらいらしますww車の件も勝手に謝ってきたんじゃんって感じですw
本当機嫌が悪い時の人の対応はめんどくさいですよね…しかも自分の考えを人に押し付けるなって思います…笑- 5月27日
-
RINA
いつもならめんどくさくて謝っちゃいますがイライラしちゃって、、、
ムカつきますがさっきLINEで謝ってみました、、(笑)- 5月27日
mama
あるあるですね!!!
こっちからしたら、子供が触りそうな位置に触って欲しくない物を置くなって話ですよね🤷♀️
ここに置いておくと子供が触りそうだなとか自分で考えろやって思います(笑)
-
RINA
ほんとですよ!
そしたら俺が悪いのかよとキレだしました(笑)意味わからないです(笑)- 5月27日
ひかり
大事なものだからそんな風に言ってますけど、娘さんが触って危険な物だったらと考えると、むしろ旦那さんが謝るべきですよね💦
-
RINA
そうですよね、、
うちのものだったら謝らないで娘が落としちゃったみたいって終わるくせに自分の時だけ意味わからないです(笑)- 5月27日
あなな
謝る気にならないですね😅
むしろ、被害が大きくなる前にちゃんと綺麗に置き直してあげたことにお礼言われたいです。
大事と知ってたから善意で戻してあげたのにそんなふうにキレられるなんて、はぁ?ですし。
今回については、「わざわざ置き直すなんて余計なことしてごめんね〜。関わるとろくなこと無いから、あなたのものは管理から一切外しとくね。次からはちゃんと放ったらかしとくね。」と皮肉たっぷりに言っておき、次があったときは「そのくらいの感じなら届くみたいだね〜(笑)子供の成長は早いのに、油断したね、どんまい〜。」くらい言ってあげましょうかね(笑)さらに子供には「お仕事頑張ったよね!困るところをピンポイントに狙ってくるなんて目に付け所にセンスあるよ!大物になるわ!」と褒めておきます(笑)
我が家では、チビのいたずらのことを「お仕事」と呼んでます😂畳んだ洗濯物を荒らした時など…
だいぶ性格悪い対応ですが、善意に悪意で返されるのは、流石に一緒に住んでる分、他人と違って鬱憤発散する場所ありませんので…
-
あなな
俺が悪いのかよ!と言われたとのコメントを見かけましたが、素直に「うん、悪い」としか答えようがないと思いました😅- 5月28日
-
RINA
ほんと何様なんだよって感じですよね、、
毎回毎回直してる身にもなれって感じです(笑)- 5月28日
RINA
ですよね、、
なんで娘が落とした物まで旦那に謝らなきゃいけないのか全く分からないです、、、(笑)