※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ0514
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子の髪について悩んでいます。産後2ヶ月から抜け毛が増え、髪質が変わり、片側だけがくせ毛に。オイリーでセットがすぐ崩れます。ホルモンの影響でしょうか?同じ経験の方いますか?治るのか不安です。

生後4ヶ月の男の子を育ててます。
髪の毛について質問です。
産後2ヶ月位から抜け毛に加え、髪質が変わって今までストレートだったのに激しい癖毛になってしまいました。しかも片側だけ…(-_-;)
その上すごくオイリーで常にベタベタしています。
産後は抜け毛が増えるというのはよく聞くのですが髪質が変わったりオイリーになったりというのもホルモンのせいなのでしょうか。
どんなにドライヤーできれいにセットしても汗をかいたり湿気が多いとすぐ片側だけはねます(ToT)
同じような体験された方いらっしゃいますか?
ちゃんと治るのか不安で(>_<)

コメント

ごまちー0510

私も直毛だったのにくねくねなりました、
それに抜け毛も多くて溜め息が出ます…
最近は抜け毛は落ち着きましたが
くねくねは治らなくてほんと嫌です(;_;)

• りこ0514

りこ0514

生後6ヶ月でもまだ直らないんですね(>_<)
    このペースで抜け続けると地肌透けそうです…。

• 6月17日
アムリ

私は出産した次の日から、なぜか前髪がすごくウネウネして、ヒドイ写真が残ってます^^;
なぜでしょうかねぇ?

• りこ0514

りこ0514

前髪ウネウネって困りますね(*_*;
    だいぶ印象変わっちゃう❗

• 6月17日
m.x.s

回答にはなりませんが、ここ1ヶ月抜け毛に悩まされて、最近はアホ毛だらけ(泣)特にこの梅雨の時期、もう嫌になりますよね(;_;)私の場合、くせ毛にはなってませんがオイリーで常にベタベタというの、わかります!毎日お風呂に入って乾かして寝てるのにベタベタ、、。お風呂入ってない人みたいで本当に嫌ですよね。シャンプー変えてみたり、乾かす時間をずらしてみたり試行錯誤しましたが変わらず(´・ ・`)みなさん通る道だと思い、もう諦めました!(笑)

• りこ0514

りこ0514

オイリー共感してくれて嬉しいです❗私も毎晩ちゃんと洗髪して乾かして美容液とかも使ってるんですけどね(ToT)
    早く直ってくれるといいんですけど。

• 6月17日