※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、ポケットティッシュのビニール袋を握ってカシャカシャするの…

生後4ヶ月、ポケットティッシュのビニール袋を握ってカシャカシャするのが好きです。

危ないからとハンカチにビニール袋を包んで渡してみたのですが反応がイマイチで💦そのままで遊ぶ方が好きみたいで、手触り、握りやすさの問題かな?と思っています。

オススメのおもちゃありますか?はらぺこあおむしの布絵本買おうと思いましたがハンカチでの反応がイマイチなので迷ってます。

ビニールの手触りの布絵本などありますか?ハンドメイドや娘と同じようなお子さんがいらっしゃる方のアイデアをお聞きしたいです。

コメント

おみちゅ

おもちゃじゃないですが、おむつ廃棄用の食パン袋を渡したら反応いいです🙌
もちろん大人が見守れる間だけです!
ポケットティッシュは中身出ると大変ですよねー😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ポケットティッシュ、空になった袋だけ渡しているのですが端が目に当たりそうで😥

食パン袋いいですね♪試してみます☺️

• 1時間前