8ヶ月の息子がパパっ子になり、私は寂しさと悲しさを感じています。この気持ちをポジティブに捉える方法はありますか?
8ヶ月にしてパパっ子になりますか😂❓
くだらない悩みかもしれません…
もうすぐ8ヶ月の息子がズリバイ出来るようになり、「おいで!」と呼ぶと来てくれるようになりました。
そこで、夫婦に向かって真ん中に息子をおいて、おいでおいでをすると、10回中10回必ずパパのほうに行きます😭
私の目をチラチラ見ながらパパの方にニコニコ一直線なんです…🤣🤣🤣
最近は特にコロナで会社休みが多く、
休みの日はパパがいつも抱っこしてくれています。
休みの日くらいと甘えて私は抱っこをあまりせず
家事をしたりまったりしていますが、
主人が仕事でいない日など私の過ごす時間の方が断然長いです。
だから自信満々だったのにショックで…
この寂しさと悲しさはどう解釈すれば
ポジティブになれるでしょうか❓😂
少し面倒な気持ちで抱っこしてるママの気持ちがバレてるのかな😅❓
- うたまる(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
友達の子がパパっ子多いですよ〜!笑
友達曰くパパっ子の方が楽だよって言ってました🤣
寂しいけどパパが抱っこしてくれるから自分フリーになって良いよと笑笑

退会ユーザー
うちの子はパパが帰ってきたらテンションマックスで大喜びです😂
私の前では大笑いしないのに、パパが変顔などするとめちゃくちゃ笑うので嫉妬します😂
-
うたまる
分かります…!目をキラキラさせるんですよね…わたしにはそんなにテンション上がらないのに…男の子はママだとばっかり思ってました😱
- 5月28日

まー
ショックですよね😖
いつも一緒に居るのは私なのにーって前は思ってましたが、今になっては、パパっ子になってくれると自分も楽だし、なによりパパが子供にデレデレになるのでよく子供をみてくれるようになりますよ😊♡
そのときパパっ子でも、しゃべるようになったら、パパもママもすきぃーー♡と言ってくれてて私にもべったりです😊
-
うたまる
本当ですか❓パパも調子乗ってて、乗らせておこうとは思うんですけどね😤
喋れるまでの辛抱ですねー😣頑張って、ポイント上げていきます🤣- 5月28日

ぽよんぽよん
休日もあまりいないし出掛けても抱っこもあまりしないのにパパっこです🤣
最初は寂しさよりパパに対して憎さが強かったですが重くなってきた今では楽です(笑)
-
うたまる
楽と言ってもらえると少し良かったかなと思います。この先もずっとパパっ子なのでしょうかね❓笑
少ししてママっ子になったりしないのかなと悲しみが…🤣- 5月28日

さき
うちも旦那がコロナで在宅勤務になり、娘とふれあう時間が多くなって最近パパっ子になりつつあります😣
ぐずった時に私が抱っこしようとしたらパパのほうに手を差し伸べたときはすごく寂しかったです😭
嫉妬してしまって、旦那に対しての態度がキツくなりました(笑)
ママじゃなきゃ嫌だってなるとそれもそれでしんどいので、パパっ子だと自分が楽になれるからいっかと思うようにしています😓
-
うたまる
やっぱりその影響もありますよね!
それはショック😭😭😭
旦那に当たり散らしそう🤣
そうですね、ポジティブに考えるようにします!ありがとうございます😊- 5月28日

りんご
なりますなります!
そして今だにパパっ子です!😂
パパが帰ってきたときの笑顔は、一度も私に向けられた事はないです😂
パパがあやしても大爆笑なので悔しくて負け惜しみですが、精神年齢が近いのね!と思うことにしてます😂
-
うたまる
わかります…
それはいい考え!
男同士好きにやってくださいって感じですね🤣
少しポジティブになりました😅🌷ありがとうございます😊- 5月28日
うたまる
そうなんですね😨
まあ、楽なんですけど、複雑ですよね…🤣
思う存分ゆっくりしたいとおもいます…笑