※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神奈川と大阪神戸の違い神奈川では、母子で歩いてると、微笑ましい様子…

神奈川と大阪神戸の違い
神奈川では、母子で歩いてると、微笑ましい様子で見知らぬおばちゃんや、おばさま、がバス停や駅のベンチ、道、公園などで自然と声をかけてきたり、優しい視線を送ってきたり、見知らぬ他の親子連れと会話するようなことも多くあったのですが
神戸大阪にきたときは、怖そうなおばさんが睨みつけてきたり、全く小さな子供に対して優しい目線を感じません。

何か風土的なちがいがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪ですがそんな人に出会ったことないです。
よく声かけられますし、バスや電車の乗降手伝ってくれたり、気さくに話しかけてくる方によく出会いますよ🙂
たまたまじゃないでしょうか?

Yuu

大阪、神戸そんな怖い人たちいるんですね🙄

電車で大阪駅に出かけたり、兵庫にも行きますが、毎回優しい声かけてもらってます。

あやしてくれるマダムやおじいちゃんおばあちゃん、若いカップル、エレベーターのドアを押さえてくれる海外の方など、毎回たくさんの方の優しさに触れています😌

睨みつけられたこともないのでびっくりしています🫣

はじめてのママリ🔰

大阪です!🙋‍♀️
優しい目線しか感じたことないのでこの投稿でびっくりしました😂笑
優しい声かけしかされたことないです笑

はじめてのママリ🔰

私は東京出身、2年ほど神奈川の川崎にも住んでました。
今は夫が神戸出身なので神戸在住5年目です。どっちかと言うと真逆ですけどね🤔
東京神奈川で睨まれた事はありません、神奈川ではベビーカーで歩道を歩いていたら訳分からんおじいちゃんに「ベビーカーは軽車両だから歩道歩くな!」と怒鳴られた事が1度あります。
大阪神戸は真逆で私は移住してから、とにかく優しいおじちゃんおばちゃんばかりで子育てはこっちでして良かったと思っています。
子供が爆泣きしてベビーカーから抱っこ紐に移動する時に「後ろのベルト締めたろ!」と、おばちゃん達がぞろぞろ寄ってきたり、泣いてたらお店からでてきて「可愛いなぁ〜お母さん大変やな!」と言ってくれたり、コンビニでも「足触ってもええか?ほんまに可愛いなぁ…!」などなど…本当に優しい人達ばかりですよ!