※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を避けるためには、1日何回哺乳瓶でミルクをあげるのが適切でしょうか?現在は夜1回だけ哺乳瓶でミルクをあげていますが、これだけでは今後嫌がる可能性がありますか?経験のある方、教えてください。

哺乳瓶拒否にならないためには1日どれぐらい(何回ぐらい)哺乳瓶であげてれば大丈夫ですかね?

1人目が哺乳瓶拒否、完母で苦労したので、2人目は哺乳瓶でミルクも飲めるように育てたいです😂

今はとりあえず夜寝る前の1回だけミルクを哺乳瓶であげてますが、1回じゃ今後嫌がるようになりますかね?💦

経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

二人目生後一ヶ月まで1日二回ほどほ乳瓶使っていました。
その後完母→6ヶ月くらいから夜に一回(週2.3)ミルクあげていますが
ほ乳瓶拒否にはなっていませんでした!

しばらく完母だったので大丈夫かなーと思いましたがすんなり飲んでくれました🤔🌟
おしゃぶり好きでいつもくわえてたのもあるかもです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中完母でも拒否にならなかったんですね!🤗
    上の子もおしゃぶりは大好きだったのですが、哺乳瓶は全くダメでした😂💦
    2回ぐらいは哺乳瓶で行こうかなーと思います🤩

• 5月27日
わら

最初の1ヶ月は混合(母乳→ミルク)でその後からほぼ完母でした!
同じく哺乳瓶拒否にならないように2日に1回はミルクに置き換えていたので今まで哺乳瓶拒否もおっぱい拒否もされたことないです☺️
個人差はあるかもですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日に1回でいけたんですね!!すごい👏
    そこまでたくさん哺乳瓶にしなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️ありがとうございます🌟

• 5月27日