妊娠・出産 授乳中に脇にしこりがあり、妊娠後も同じ症状が続いています。何科を受診すれば良いでしょうか? 一人目の授乳中に脇に米粒大のしこりがあり、授乳が終わって気づくと消失していました。今回妊娠して3週間前くらいからまた同じ部位にしこりがあることに気づきました。何科に受診したらよいでしょうか? 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 妊娠 授乳中 んま(4歳6ヶ月, 8歳) コメント つきひろ 産科で相談して良いと思いますよ! 私もできて産科で相談し、総合病院だったので外科に回してもらってエコー検査してもらいました。 5月27日 んま 外科なんですね。結果はどうでしたか? 5月27日 つきひろ 副乳でした。 でも何か出来てたらどきっとしますよね。 5月27日 んま 副乳て脇にもできるんですね。そうなんです。授乳中にできてたしこりより少し大きくなっていて、心配なので明日病院へ行ってきます。教えていただきありがとうございました。 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
んま
外科なんですね。結果はどうでしたか?
つきひろ
副乳でした。
でも何か出来てたらどきっとしますよね。
んま
副乳て脇にもできるんですね。そうなんです。授乳中にできてたしこりより少し大きくなっていて、心配なので明日病院へ行ってきます。教えていただきありがとうございました。