※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

FT後のリセットが近いと感じており、妊娠のタイミングや旦那さんの検査について皆さんの経験を知りたいです。

FT後2回目リセット、、、体温下がってるし、そろそろ来そうだなと思ってます😭
皆さんFT後いつぐらいに妊娠されましたか??
旦那さんの検査とかはしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

FTされたということは卵管が狭いか詰まってたということですよね?💦
不妊の原因が本当にそれだけであれば確率的に2〜3ヶ月、少なくとも半年以内には妊娠する思います🤰
1人目も2人目もFTはしてないけど卵管造営検査してその時に上記のことを言われました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査と卵管検査をしていて、卵管が原因な感じです!
    半年以内ですよね😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!原因がわかってるのであればまだ2回目ですしもう少し様子見でいいと思います😊

ただ、私の場合ですが私も夫も問題なしの原因不明不妊で1人目は人工授精2回目で妊娠、2人目は人工授精5回ダメで体外1回で妊娠してて結局最後まで原因わかりませんでした💦
    なので、もし年齢や家族計画的にいつまでに子ども欲しいとかがあれば早めにステップアップするのも一つの手段かと思います🥺

• 5月1日