生後3ヶ月半の女の子におすすめのおもちゃを教えてください。指しゃぶりや寝返りができる月齢です。外出が難しいため、実際に見る機会がありません。どんなおもちゃが適していますか?
生後3ヶ月半の女の子を育てています!
おもちゃについて悩んでいるのですが、この月齢頃だとどのようなおもちゃが良いのでしょうか?
最近寝返りを覚えて首も座り始めました。
指しゃぶりもし始めたので、なにか買ってあげたいのですが何を選べばいいのやら…コロナの影響でまだ外出もままならないので、なかなか手に取って見る機会もなく(´・ω・`)
プレイマットのような大きなものから、手に持てるサイズの小さなものまで、どのようなものでもOKです!皆様が買われたおもちゃを参考にさせて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- しおり(4歳9ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
オーボールの柔らかい中に鈴?が入ったやつとカミカミするバナナ買って楽しそうに遊んでます😊
両方すごく柔らかい素材で出来てるので噛んでも歯茎は傷つかないです😊オススメです!!
サラたま
こんにちは。そろそろ手で持って舐めて、色から刺激をもらう時期ですね😌
最近はナチュラル志向ですが脳には明るい色味が良いみたいです。
定番ですが手触りが楽しいオーボールや、噛んだり舐めたりしても安全なおもちゃが良いですね🥰
うちは最初は布絵本を買いました😊
探すの楽しいてますよね〜。参考になったら嬉しいです。
-
しおり
こんにちは、コメントありがとうございます!
色々調べてるんですが、確かに色彩は鮮やかな物がいいみたいですね!しかし今持ってるものと言うと、淡いピンク色の鈴の入ったうさちゃん人形くらいで…目の前で振ると興味持ってはくれるんですが笑
やはりオーボールですね😋一つ買ってみます!噛むおもちゃは、歯固め的なやつになるのでしょうか?
布絵本ですか!思い付かなかったです💦ちょっと探してみます🥺
凄く楽しいです!一瞬で飽きる物も出てくるんだろうな〜とか思っちゃいますが笑 色々買ってみたくなりますね🤗✨- 5月27日
-
サラたま
おもちゃ箱にずっと入れてますが、今でもたまーに娘はオーボール出してきて、これはね。赤ちゃんのおもちゃだから貸してあげられるよ〜とか言ってて可愛いですよ🥰
噛むおもちゃは上の方が言ってるようにバナナ🍌のやつも遊んでました。歯が生えてきて歯茎が痒い時にとても使っていましたよ。
あと見た目は可愛くないし。貰った時に『ゲッ』って思ったんですがなめられ太郎っておもちゃで凄く長く遊んでました…。親としては微妙なんですけど…周りの子もハマってる赤ちゃんが多かったのが印象的です。
布絵本は持ち運びも便利ですし。電車や車で泣かれた時とか移動の際に注意を逸らすのにも良いです😊- 5月27日
-
しおり
かわいい!長く気に入ってくれるのは嬉しいですね🤗
バナナは遊びやすいんですかね?🤔うちも遊ばせてみますっ
なめられ太郎…すごい名前ですね…笑 でも、はまってる子が多いということは、何か面白いことがあるんでしょうね😅写真も見ましたが、なかなかのインパクトです笑
なるほど☺️確かに布なら持ち運び便利そうですね!良さそうなものを探してみます☺️- 5月27日
はじめてのママリ🔰
オーボールとかカサカサ音がなるおもちゃが好きみたいです☺️
-
しおり
コメントありがとうございます!
やはりオーボールは鉄板ですね👍
音が鳴るとたのしそうですよね!握った時に音が鳴るとか、そういうおもちゃも良さそうです🤗- 5月27日
おしお
うちはまだオーボールは大き過ぎて持たせても落っことして顔に落下させたりしてます 笑
カサカサなるおもちゃとメリーに釘付けです!
一生懸命見ています。
まだ使ってないですが囲めてボールプールになったりするプレイジム買いました。長く使えそうなので、良いかなーと思って!
楽しんでくれるといいですが😊
-
しおり
なんと!笑 そっかまだ大きい可能性もありますね…!うちの子は大丈夫だろうか…😂
カサカサ音は赤ちゃんには魅力的なんですかね🤔
わ〜素敵なプレイジムですね!どちらのですか?
色も鮮やかで可愛いし、遊んでくれそうですね🤗- 5月28日
-
おしお
ブライトスターツ 5-in-1 ヨアウェイ・ボール・プレイジム ていうやつです。
ネットでセールになってましたよ😊- 5月28日
しおり
オーボールは定番みたいですね🤔一つ買ってみようかな〜
カミカミするバナナですか!気になります🤔どちらのものとかお分かりですか?
ひなまるママ(27)
この二つです😳両方トイザラスで買いました😊
しおり
写真まで!ありがとうございます☺️お手数お掛けしました🙇♀️
バナナ可愛いですねー、買ってみようかな🤗
ひなまるママ(27)
うちの子はゆういつこの二つだけ
遊んでくれます😊
しおり
お気に入りなんですね🤗うちの子も沢山遊んでくれるといいな〜🤣