※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちん
子育て・グッズ

娘が寝返りできない悩み。他の子はできるのに焦る。どうしたらいい?

寝返りについてです!
うちの娘は、まだ寝返りができません💦

わたしや旦那が足を持ち上げると、楽しそうにグルンと勢いよく寝返りするのですが、自分からはやりません😢
近くにおもちゃをおいて気を引いても、足を持ち上げないとやってくれません😭
まだ寝返りできなくても大丈夫とはよく聞きますが、まわりの同じ月齢の子は結構前からできる子がたくさんいてダメだとわかっていても焦ってしまいます💦

あと少しでできそうという状態から早1ヶ月…
みなさんのお子さんはどんな感じでしたか?

コメント

年子

焦っても子どもは望んだことしませんよ🤣
うちのは6ヶ月ちょうどの日と上の子は7ヶ月なる寸前にやりました👍寝返りのフェイントは数ヶ月ずっとやってましたが笑

• あやちん

あやちん

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    いつかはできるようになると信じて気長に待ってみます。

• 5月27日

うちの息子は半年になる1日前に急にできるようになりました😊
お子さんのペースがあると思うのでゆっくり見守ってあげるのがいいと思います❤️

• あやちん

あやちん

そうなんですね!
    できるようになるまで気長に待ちます✨

• 5月27日
てお

寝返りいつの間にかできるようになっていました!!

絵本が好きな子だったので 絵本を目で追わせるように寝返りしそうな方向に動かしてたらある日突然するようになりました🤣

• あやちん

あやちん

興味があるものを動かしてみるのアリですね!✨
    やってみます😌

• 5月27日
ホルモン三郎

5ヶ月ならまだ焦らなくて大丈夫だと思います☺️うちも自力で出来たのは6ヶ月過ぎてからでした!
大人が手伝うと出来るんですよね!めっちゃわかります🤣でも本当に本人のやる気次第ですよー♪
しかも一回出来ても、そのあとまたやらなくなったりなんで、もう本人のやる気に任せてます笑

• あやちん

あやちん

本当ですか!
    そうですよね!
    本人のやる気次第ですよね💦
    気長に待ちます!

• 5月27日
  • ホルモン三郎

ホルモン三郎

私も今までの人生、他の人や基準と比べながら生きてきたので、つい他の子と比べちゃいます😫
    でも子育ては本当に本人のやる気かなーと😭ここは遅いけど、他は早いとかあるので笑

• 5月27日
こば

焦るかもですが、突然できるようになりますよ!

うちの息子は5ヶ月になる前から回りそうな動きしてて、5ヶ月になったその日に気づいたら寝返りしてました!
義妹の子はうちより2ヶ月早いですが、GWぐらいにやっとしたそうです

うちは手を持ってひいたり、後ろから支えたり頭の上の方におもちゃ置いたり遊びながらやってました!
急に身体の動かし方覚えてできるようになると思いますよ〜

• あやちん

あやちん

そうなんですね!
    すごい✨
    できるようになるのを気長に待ちます!

• 5月27日