※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

子供が元気で熱がある時の対策について相談です。待合室でじっとしていない子供にイライラしています。同じような経験の方、どうしていますか?

子供が朝37.7度熱があり元気ですが小児科に行きました。
待合室でも動き回ってばかりで、下駄箱の家スリッパを次から次へと投げ散らかす💧私が拾ってる間でも拾ったやつをまた投げる!!ただでさえ、お腹が大きいため、しゃがむのでさえ辛くて、後期悪阻も始まり気持ち悪いし💧
イライラしっぱなし!!
みなさんは、お子さんがじっとしていない時、どんな対策とってますか?

コメント

ぽこ

大変ですよね😵

上の子は病院の待ち合いではおもちゃも絵本も長続きしなくて、絵本を棚から出して遊んだりして困り果てていた時期がありました…
今は大人しく待てるようになりましたが、分かるようになるまではYouTubeを音消して見せてました😅

家で散らかされるのも私はイライラしてしまうので、うちの場合キッチンにはゲートをしたり、棚もロックしてます💦
ただ子供の発散のために、散らかしても良い場所を決めています👍

• いっちゃん

いっちゃん

子供との病院での待ち時間が苦痛でしかないです💧
    YouTubeまだためした事がないので次ためしてみます👍

私もキッチンにはゲートしてますが、ゲートの上から物を投げてきます😅
    積み木や絵本、ボールなど…
    ほんと疲れます💧

• 5月27日
  • ぽこ

ぽこ

お気持ちお察しします😣
    私も待ち時間が本当にストレスでした…
    周りに迷惑だろうなっていう気持ちも私の場合は大きくて💦

ゲートの中に投げ入れるの一緒です😅

お腹が大きくなってくるとしんどいですよね😵
    お子さんのお熱早く下がると良いですね。

• 5月27日
  • いっちゃん

いっちゃん

待ち時間…抱っこすると嫌がるし離すとどこでも行っちゃうしですよね😢

ありがとうございます😊
    早く熱下がるといいです💧

• 5月27日