※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

妊娠中に股関節にしこり出来た方いますか😖???

妊娠中に股関節にしこり出来た方いますか😖???

コメント

まい

小指の爪みたいなちっちゃいコリコリが出来たことはありました!痛みなどはありませんでした!

下着の締め付けだからゆとりのあるものにして、とお医者さんに言われてそうしたらなくなりました!

• れい

れい

こりこりして痛みがあります😖💦
    妊娠してから何回かあって下着を変えたら良くなったんですけどまた出来て歩くと痛くて😖💭

• 5月27日
  • まい

まい

なんでしょうかね😭?
    心配ですね(;_;)

早めにお医者さんに相談してみてくださいね(T_T)!

• 5月27日
  • れい

れい

静脈瘤かなぁとおもって😖💦
    ありがとうございますヾ(*´・ω・`*)

• 5月27日
さくら

妊娠中以外も出来やすい体質です。
妊娠中、下着がキツくなることで出来るんじゃ無いかと思いますが、私はVラインの保湿をしっかりするようにしています!

保湿プラスゆとりのある下着の生活にすることで、私はできなくなりました🙂
原理はわかりませんが、頻繁にできて困っていたときに、なんとなくニベアの青缶を丁寧に塗るようにしたら治り、乾燥が良くないんだ、となりました。それ以来は日常的にボディクリームなどを身体に塗る流れで塗っています。ショーツが擦れる部分なので、乾燥しやすいようです。

妊娠初期は、身体の変化に気付かず妊娠前の下着を履いていたら、案の定できました😂
気付かぬうちに、きつくなっていたようです。笑

• れい

れい

初期の頃にできて、下着をUNIQLOのノンワイヤーのショーツに変えたら治ってまた股関節痛いな〜とおもったらしこりが出来てました😖🌀

保湿(´ºωº`)!!Vライン保湿はしてなくてもしかしたらそれかもしれません😖💦体重増加でUNIQLOのショーツすらキツくなってるのでもうちょいゆとりあるの買ってみます☺️

ありがとうございます😳💭

• 5月27日
みんてぃ

毛嚢炎ではないですかね?検診で相談したら塗薬提案されましたよ🙌

• れい

れい

Vラインに痛みがあって😖💦
    木曜日検診なので聞いてみます!!

• 5月27日