※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

つわり中に片耳から耳鳴りがあり、眠れない日も。終われば自然に消えるか、耳鼻科か産院で相談すべきか悩んでいます。

つわり中に耳鳴りの症状があった方いますか?
現在妊娠14週、つわりの真っ最中です。
2.3週間前から、脈と同じ拍を刻む感じで、片耳のみからザーザーと耳鳴りがすることがよくあります💦
しばらくすると自然と消えることもありますが、一晩中鳴っていて眠れない日もあります。
鳴り始めるタイミングとしては、吐き気でえずいたり、嘔吐してしまったのをきっかけに始まる感じです…

つわりが終われば自然と消えるのでしょうか💦
一度相談したいなと思うのですが、この場合、耳鼻科に行くべきか通っている産院で相談すべきか、どちらでしょうか…?!

コメント

ささかま=(^.^)=

耳鼻科で働いてましたが耳鳴りで受診してた妊婦さんいました!

妊婦で耳鳴りがしてるのか、原因があって耳鳴りがしてるかで違いますが聴力検査してなにも原因がなかったら「妊婦さんは多いんですよね〜産んだら治りますよ〜」って先生は言ってました👨‍⚕️

はじめてのママリ🔰

私は耳鼻科に行きました!
後期だったので、めまいがして倒れそうになったので、急いでみてもらいましたが、産んだら治ってました😳

ママリ

妊婦中から始まりました💦
ストレスを強く感じたりすると聞こえにくくなったり耳鳴りが私は起きます💦
今でも疲れてくるとたまにあります😭

こ

1人目の時妊娠中から始まり、産後もしばらくありました💦
2人目妊娠中も今も最近始まりました😢よくあることみたいですね…
耳管開放症で検索してみてください!