批判はご遠慮お願いします🙇現在小学生低学年が2人、年少1人の3人の子供…
批判はご遠慮お願いします🙇
現在小学生低学年が2人、年少1人の3人の子供がいます。
本来なら9/28ごろに生理がくる予定だったのですが、1週間ほど遅れている状態で、まだ検査をしていないので確実なことはわからないのですがいつも遅れることなく生理がきているので、もしかしたら妊娠しているかもという状態です。
年齢も34歳でいろいろなリスクがある中、予想外の妊娠で、いざ妊娠かもと思うと不安に押しつぶれそうになるし、やっぱり3人で良かったかも、、今いる子供に我慢させてしまうのではないかという気持ちが正直なところです。
同じような状況の方、どうされましたか?
ご意見お聞きしたいです。
また、いつも生理は普通にきてて遅れて妊娠かと思ったけどやっぱ妊娠してなかった方とかもいらっしゃいましたら教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰
らすかる
低学年2人に年少さん1人で最近4人目産みました。
うちは何人でもいても良いねぇ、今女1の男2で、娘が妹欲しがってるしなぁと話していたのですが、歳が歳なので(笑)もう無理かなと話していた矢先の4人目でした。
出来たのは良いのですが、なかなか周りに言いづらい😂
自分たちの親にも言い辛いし会社にも言い難かったです。
子供たちは娘は妹ならウェルカム!弟ならもういらん😭でしたが、甲斐甲斐しく世話してくれてます。
息子たちも末っ子が可愛すぎて常に誰かが隣に張り付いています。
正直、今からかかる費用やスケジュール管理、車の席順とか色々頭が痛いし現状私がアップアップしています😅
正直言えば二人で良かったかも…と思うことも多いです。
昨今の値上げで一人でよかったのか……とかも。
うちに来た子たちを否定したらダメなんですが、これから育てられるかとか不安はあります。
ママリ
子供の年齢は違いますが、
4人目、、
予想外の34歳です。
元々4人目は居ても良いね
でも数年後で良いね。
だったので、
この数年の為に
犠牲にはできず…
産むことにしましたが、正直今でも
あー。また1人増えるのかー。ってネガティブな気持ちで、こんな気持ちになってる最悪な自分にもイヤになる悪循環です😔
明るい話じゃなく最低ですみません😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同い年ですね!!
私も同じでやっとここまで3人育ったのに、また妊娠、出産、すべて最初からかと思ってしまっています💦
もっと前向きな気持ちで迎えてあげたいのですが、赤ちゃんにも申し訳ないです😭
あと、4人目となるとなんとなく周りにも言いづらく、、
同じ状況の方からのコメントありがたいです🥲🥲- 34分前
コメント