※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(30)
ココロ・悩み

健診が6月5日と10日で病院に行けるけど、先天性股関節脱臼の症状が気になる。コロナが怖くて不安で辛い。健診で診てもらうべきか悩んでいます。

不安を吐き出させてください。
健診が6月5日と10日ほどで病院行けるのですがその間不安で辛いのです。

今気になってる症状があります。
それは『先天性股関節脱臼』です。
開きは悪くなさそうなんですが左右のシワが違くて心配です。
今すぐでも病院行って見てもらいたいですがコロナが怖いし6月5日に健診行くのでそこで見てもらえばいいんでしょうけど不安で辛いです。

コメント

2児ママ

うちの子は小児科の
4ヶ月検診で指摘され、整形外科紹介されました。
普通の整形外科ですが、子供を見る経験が多い先生と言われたのでそこにしました。
小児の整形外科もありますが、普通に調べるとあまり分からないので、小児科にまず行ってみてもいいかもしれませんね!
今はコロナの影響であまり病院のはしごはしたくないところですが...💦

ぴ

うちの娘も1カ月検診でひっかかり大学病院に行きました💦
とても心配ですよね。私も不安で不安で調べまくって毎日泣いてました、、、
うちの娘は結果的に開きが悪いだけで脱臼してませんでした!

先天性のものは基本的に家族に同じ病気の人がいないとなかなかならないらしいです。
シワも左右非対称はよくある事ですし、まずは小児整形が近くにあればそこで見てもらうのが一番です🌟
レントゲンなどではなくエコーのようなもので見てくれます☺️

とりあえず今できる事はおむつの当て方や抱っこの仕方など調べれば出てくるので改善するのが一番です!

何ともないと良いですね😢

• もえか(30)

もえか(30)

先天性ではない脱臼があるのでしょうか?

• 5月26日
  • ぴ

後天性もありますT^T
    産まれた後におむつ替えやおくるみなどさまざまな原因が考えられます!

• 5月26日