※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

妊婦検診についての質問です。12週以降の公費検査は12週入ってからでいいですか?病院の予定を立てるために、2週間後に行くように言われたけれど、今週で10週目で、前回も2週間後に行った経験があります。次回支払い時には母子手帳と検査用紙を持参するように言われました。

妊婦検診についてです。
8週の時に行ったのが最後で、その時に母子手帳もらってきてねと言われました。病院で妊婦検診の目安の日程?みたいなのを頂き、12週までの所に心拍確認で12週以降の所に公費検査って書いてあるのですが、次行くのは12週入ってからでいいんですかね?病院でまた2週間後って言われつつこの日程みて病院の予定立ててねとも言われた気がして。
今週で10週で病院いってから2週間です。
その前の時も2週間後と言われ2週間後に行きました。
最後の支払いの時には次回は母子手帳と一緒にもらう検診の用紙?と子宮頸癌の検査の用事持ってきてくださいと言われました。

コメント

ゆぅ

2週間後って言われたなら2週間後でいいと思います!!
上の子も今回も、母子手帳もらって初めての病院は8wでした!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 5月26日
ママリ

私が通ってる産院では、7〜8週で心拍確認できて2週間後までに母子手帳もらって1回目の妊婦検診受けてねって言われました。なので9〜10週で1回目の妊婦検診と血液検査、子宮癌検査をしました。そして11〜12週に2回目の妊婦検診で、次は4週後って先生から言われました🙋🏻‍♀️

• ゆき

ゆき

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 5月26日
ゆり

最初はとても不安定な時期なので2週間で行った方がいいと思います!
また人気の産院だと出産の予約を早めにしないと予約が埋まってしまいます!