※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つい2.3日前に妊娠検査薬で陽性が出ました。来週の仕事の休みの日に病院…

つい2.3日前に妊娠検査薬で陽性が出ました。
来週の仕事の休みの日に病院に行く予定にしています。
本来なら病院に行き、妊娠確定してから職場に報告したいんですが、今週に職場の検診でレンドゲンをとる予定になっています。
レンドゲンが取れないので上司に報告をしなければいけないのですが、あまりママさんたちに思いやりがない様な人なので言わないといけないけどまだ言いたくないなーとなりモヤモヤしています。
みなさんならどのように伝えますか?

コメント

ことり

どうしても伝えるのを避けたいなら、体調不良等で休みにさせてもらって、健診は後日自分で受けます、、、
とかにして、妊娠確定したら伝えて、レントゲンは受けないとかもできますかね?🤔
ただ、後日自分で?健診受けに行かないといけないという手間は増えますが💦

M

理解がないならそのまま正直には言いにくいですよね😢

レントゲンが撮れない報告は検診後に行い、
検診時には、先生に妊娠検査薬で陽性になった事と、まだ確定してないので誰にも言わないでほしいと一応伝えると思います🤔
それでドクターストップみたいに撮られないと思うので、医師からレントゲンを一時的に控えるよう指導が入りましたと言えるかなぁと😓
もしさらに聞かれても、後日受診予定と言えばいいかなぁと思ったりします💦