※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie☆
子育て・グッズ

オムツなし育児、新生児期からやってるけど、なかなか難しい…。

オムツなし育児、新生児期からやってるけど、なかなか難しい…。

コメント

少し興味ありますが、あまり早く始めるとストレスになりそうなので、一人座りができるようになったらやってみようと思っています^_^

みゆ

私は3ヶ月半から始めたので首も座っていて楽でした(*^^*)
新生児から始めるのであれば、授乳中に手桶やオマルの中身をお尻に当てるとか、オムツオープンでさせてあげるのがいいかなと思います(*^^*)
ママリでオムツなしのスレが立っていて、新生児からやられている方いるので聞いてみるといいかもしれません*\(^o^)/*

緑茶🍵GreenSmoothy

新生児からしてます☺️
具体的に、ここが難しい〜とかあれば、何かアドバイスできるかもです。

みゆさんが書かれてるおむつなしスレ、良かったら遊びに来て下さい*\(^o^)/*