コメント
エイヤ
年収以上は貯金、
そこからは投資、
あとは自由にですかね🤔
わざわざ使おうとはしないですけど😂
はじめてのママリ🔰
住まいのスタイルはどうされていますか?私なら2000万円以上あって賃貸に住んでいたなら、半分以下を頭金として家を買います。
-
ママリ
今は社宅住まいで家賃3万で、私は専業主婦です。
転勤の可能性があるので今家を買うことは考えてません😅- 5月26日
はじめてのママリ🔰
二千万だと油断したらすぐなくなるから貯金です‼️
-
ママリ
油断したら…!その気持ちが大事ですね😂
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
父が二千万ほど銀行の口車にのせられ投資したけど、最初は配当いいんですよ。だんだん減ってきて、、倒産したり、、
やっぱり投資詳しくない人は調子のったらダメだと学びました。預けて増えるならみんなしてますよね。- 5月26日
さらい
貯金です。(*^^*)
-
ママリ
ありがとうこざいます😊
- 5月26日
ママリ
直近で家や車買う予定なければ、1000万残して投資に回します。
-
ママリ
投資なんですね!具体的にどんな投資されますか??🤔
- 5月26日
-
ママリ
投資に不慣れなら積立NISAとかからですかね。まとまった額をしたいなら投信や株をしてもいいですが、元本割れが怖いなら一時払の生命保険とかを契約するのもありかと。
1000万動かせて家買う予定もないなら不動産投資もありだと思います😊- 5月26日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!ゆうママさんは投資に詳しい方なんですね。そういった仕事などされているのでしょうか。
不動産投資は主人も気になってて色々調べてるそうなのですが…1000万あれば不動産投資は可能なんですね。
立地など条件によっても変わってくると思うんですが😅- 5月26日
-
ママリ
詳しくないです😅ちょっと前まで財産=貯金でしたし💦
不動産投資は私も気になるのですが、うちは家買ったばかりで与信枠がそんなにないので止めました。
今低金利だし、始める価値はあるかと思います。- 5月26日
mihiro
現金は500万程度あればいいと思っているので、後は保険などで投資ですかね😊
使おうとはしないです。
-
ママリ
500万ほどあれば良いんですね!どんな理由ででしょうか??🤔投資ならどんな投資されますか?
- 5月26日
-
mihiro
500万程度あれば、急な出費があっても ほとんどの場合対応できると思っているからです。
現金貯金は、利子もあまり良くなく、勿体ないと思っています。
まとまったお金ができたら、一時払いで保険にかえています。元本保証のものがほとんどですが、少しリスクがあるものも購入したりもします。
子どもの学資用、将来の海外旅行用など、たくさん持ってます。
もし、500万以上の現金が必要とあれば保険を解約するつもりで 小分けしてかけていますよ😊- 5月26日
-
ママリ
たしかに、急な出費だけなら500万あれば足りそうですね。
そうなんです。現金貯金は、現金の価値も将来的に下がるかもしれないのでリスクもあるなと思っていて。
保険で投資も視野に入れてみます!ありがとうこざいます😊- 5月26日
退会ユーザー
50万くらいで旅行や買い物とかしたいですね😂その他は貯金しておきます😊
-
ママリ
旅行や買い物はしておきたいですよね😊参考になりました!ありがとうこざいます。
- 5月26日
R4
それくらいなら我が家は貯金ですね🤔
投資もしてますが、生活費や老後の為の貯金以外のお金を投資してます🌟
-
ママリ
そうなんですね!具体的にどんな投資されてますか??
- 5月26日
-
R4
我が家がやっているのは、ドル建て生命保険を5万米ドル分を4口、
海外の定期預金で利率が10%で高いところに1,000万円を5口、
これはほぼほぼ損しないものですね🌟
リスクのあるものなら株も仮想通貨もやってます!- 5月26日
退会ユーザー
使うことなく現金500万残して、全部運用してますよ😊
とりあえず増やして教育費や住宅資金、老後資金になる予定です。
-
ママリ
運用して増やすに越したことはないですよね😊どんな方法で運用されてますか?
- 5月26日
-
退会ユーザー
インデックス投資信託と、米国株です☺️
もしリスクが不安とか、自分で運用するのめんどくさいとかだったら、他の方が言ってるような保険買った方かいいと思いますよ✨- 5月26日
ままり
運用したいのですが、夫婦共にセンスがないので我が家は子供の教育費と家のお金として貯金です😂
-
ママリ
私も運用のセンスがないので、悩んでます😂貯金は安心感がありますよね…!
- 5月26日
退会ユーザー
半分投資に回して、利益が出たら旅行や買い物に使います。
あいり
預金と運用ですね
貯蓄は年々増えていきますから、現金は据え置きで増えた分は運用が理想ですよね。
地合いもあるので様子見ながらやってます。
ママリ
年収以上は貯金、なるほどです!参考になりました😊