三十路ママリ🔰
1日くらいならいいんじゃないですか??🙌🙌
はじめてのママリ🔰
小さい子供がいるのに22時は困りますね。
わたしなら20時には寝かせたいから、19時までなら大丈夫だよって、あらかじめ言っておきます。
お友達がママと遊びにきてくれるときも、何時から何時までなら大丈夫だよって先に行っておきます。
わたしは22時までいられるのはムリすぎます😅
退会ユーザー
うちは、主人が休みの日(平日週1)やばぁばが泊まる日(月1もない)は、9時前には寝ようねと緩くしてます。
遊びに来る日が次の日も休みの日ならば1日くらいはいいかなと思います!
うちはディズニー行った日はそのくらいになるので、お出かけしたと考えればいいやと。
ただ次の日が休みじゃないならせめて21時には帰ってもらいます💦
うちの場合ですが、私は働いてて娘は幼稚園の預かり保育を8時~17時(保育時間はさみます)まで利用してるので私も娘も辛くなるので💦
京太郎
遊びに来るのは夜ですか?
昼間にきてもらうか、翌日が休みならいいですが、そうでなければいつも◯時には寝るから△時までなら大丈夫だよと予め伝えます。
親兄弟が遊びに来ても、夕方からは子供のご飯お風呂寝かしつけで忙しいからと言って4時までには帰ってもらってます。
せっかく確立させた生活のリズムを崩したくないですよね。
ひよこちゃん
私なら19時くらいになったところで、21時には寝かせてるからそろそろ帰ってもらっていい?ってストレートに言っちゃいます。
こっちも洗濯とか洗い物とか翌日の準備とかやることあるから、22時までお客に居座られたら迷惑です😅
みみ
まとめてのお返事ですみません😭
一日くらいいじゃないと思える余裕がほしいのと朝までぐずられた時の対応は私がしないとと思うとなかなかできず😭
早めに帰ってほしいと伝えてみます!!
みなさま、ほんとにありがとうございました\(^o^)/
コメント