1. 母乳を止める方法は?張りを和らげるには? 2. 完ミの赤ちゃんの寝かしつけ方法は? 3. ギャン泣きの理由は?ミルクの量について
これから完ミにしようとしています。
生後24日の女の子を育てるママです!
1、母乳は5分ずつ絞って60ミリ取れる程度です。
母乳を止めるにはどうしたらいいでしょうか?
1日に2回ほど張ります。
2、今まで寝かしつけに添い乳していたのですが、それでしか寝てくれません。
完ミの方はどうやって寝かしつけてますか?
3、今日、朝の4時から14時までミルク以外ずっとギャン泣きでした…
理由はわかりません…ミルクは120作ってだいたい80から100程度のみます。
- ぽぽ(5歳0ヶ月)
コメント

JR @
①とりあえず張るまで絞りません。
痛くなってきたら圧抜き程度に
絞り、4日経ったら全部絞ります。
②ミルクあげたらひたすら抱っこゆらゆらです。
③魔の3週目というやつかもしれません!
理由なく泣き続けることありました!

な。
1は張って痛くなったら完全に絞りきらない程度に絞っていくと出る量も張る回数も減っていくと思います!
2はミルクあげたらひたすら抱っこでトントンユラユラするかおしゃぶり使ってました!
3はただ泣きたいだけかもしれないですね😣
-
ぽぽ
添い乳ができない分、寝かしつけは大変そうですね…慣れですかね?
泣きたいだけ…ずっとギャン泣きされるとどうしていいか…死んじゃうんじゃないかなって不安で- 5月25日

🎀ひなめろ🎀
生後1日からずっと完ミです⸜(* ॑ ॑* )⸝
1.母乳は産科の先生に母乳を辞めたいといえば母乳止める薬貰えるのではないのでしょうか??自分は母乳をあげたことないのですが出たこともないので産後3日目頃にもらいました!参考にならないかもしれない回答で申し訳ないです💦
2寝かしつけはドライヤーの音やオルゴールでディズニーソングを流したりして一人で寝れるようにねんトレっぽいことしました🐣
3 意外と背中が暑かったりして不快だったりしてグズることもあるのですがそれ以外は生後1ヶ月前後は意味もなく泣き続けることはありました😭気が滅入ってしまいそうなときは保健師さんに相談したり他の人を頼ったりしてみるのが1番だと思います😢
-
ぽぽ
1ヶ月検診の時に聞いてみようと思います!
新生児でもそれで眠れるんですね!すごい!
気が滅入りました…
赤ちゃんが死んじゃうんじゃないかと思って…ミルクはあげてるのに物足りないのか、口寂しいのかずっとおっぱいを探してます…- 5月25日
-
🎀ひなめろ🎀
新生児の頃でも泣き止ませて寝かせなきゃって思うのは辛いから泣いてても抱っこせずオルゴールの曲をかけたりトントンしたりして気をそらさせたり毎日してると1ヶ月半頃から自分だけで寝てくれるようになりました(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝)
いきなり死んじゃうんじゃないかと不安にも襲われるしお辛いですよね...分かります!!自分もそうでした😭何回もなんで泣き止まないのってなってました(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝)
おしゃぶりとかは試して見ましたか?試して気に入って貰えたら結構楽ですよ!気に入るおしゃぶり探すまでに5個ぐらい買いましたが気に入るものがあったら結構気が楽になります!最初はコロコロ落としますが2ヶ月頃になると慣れてしっかりしゃぶってくれるし!- 5月26日

トンカツ
生まれてから完ミです😅
寝かしつけは抱っこでお尻トントンで寝てました😊
私はギャン泣きの時赤ちゃんは泣くのが仕事って自分に言い聞かせてました😅
-
ぽぽ
こんなに長くギャン泣きすることってあるんですかね…
初めての子育てなのでこんなに泣くとは思いませんでした…- 5月25日
-
トンカツ
一日中グズグズ泣いてる時もありますよ💦
この世に産まれてきてまだ24日しか経ってないので赤ちゃんもまだどうしていいかわからないから不安なんでしょうね😣- 5月25日
ぽぽ
痛くなったら、痛くない程度に絞ったらいいですかね??
止める薬とかはいらないですかね?