※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、1ヶ月から2ヶ月の時って母乳何ml出てましたか?何回くらい授乳…

完母の方、1ヶ月から2ヶ月の時って母乳何ml出てましたか?何回くらい授乳してましたか?

コメント

はじめてのママリ

すみません。量はわからないんですけどちょこちょこ飲みだったので1日に12~15回くらい授乳してました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12〜15回!すごいですね…それを聞いて難しいかもしれないと思いました。それくらいしないと量が出るようにならないんですね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻回授乳大変ですよね🥲
    何回も心ポキポキ折れてましたが完母にしたかったので頻回授乳や乳首も激痛すぎたので搾乳してあげたりしてなんとか耐えました😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、混合なので頻回してないんです…完母ってどうなのかなって思って質問しました。そんなに回数あげないといけないのですね…皆さんのこと尊敬します。

• 4時間前
ぷにか

娘が完母でした!
搾乳すれば両方10分ずつで300mlくらい出てました!どんだけ飲んでたかは分かりませんが昼間は1〜2時間に1回授乳してて平均13回でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300ml…そんなに出るものなんですね。1〜2時間に1回授乳して13回とは…私数回でよろよろになってしまうのですがそういう感じにはならないのでしょうか?

• 4時間前
  • ぷにか

ぷにか

吸われてるときは、魂が〜持ってかれる〜🙄って感じでした。笑
    なので3ヶ月までは完母でその後は完ミにしちゃいました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸われた後はどうですか?すごい疲労感とかないですか?ひどい眠気になったりするのですが普通のことでしょうか?

混合なんですけど完母にするかミルクにするか混合のままにするか悩んでて…混合だと母乳とミルクで忙しくてどっちかにしたいなと思っていまして。

• 4時間前
  • ぷにか

ぷにか

疲労もすごいし眠気もすごかったです!そんな感じかなと思います😌

混合大変ですよね😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…結構体と心にくるんですね。年齢も若くないのでこのままだと耐えられないかもしれないです…でも、母乳諦めたくない気持ちもあって。1人で授乳してる時、何とも言えない気持ちになります。

大変です…準備してから母乳からミルクに移行しないとギャン泣きだし、授乳終わった後の片付けがまた辛いです。

• 4時間前
  • ぷにか

ぷにか

なんとも言えないですよね😢

私なら、諦めたくない気持ちがあるなら完母でいけるかやってみて、全然耐えられなければその時に辞めちゃって完ミにしていいと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せな気持ちになったことなくて…むしろ気持ち悪いというか。愛情がないとかじゃないんですけど。助産師さんにマッサージされたり、自分でもピュアレーン塗る時とかも同じように気持ち悪いんですよね。

ですよね…来月2ヶ月経った後に甲状腺の検査結果で薬を飲むことになったら完ミになることになっていて、その結果で決めようかなと思っていますがもし薬飲まなかったら一度挑戦してみようかなと思います。出来なかったら混合か完ミにするかまた考えて決めたいと思います。たぶんミルクだけにするかもしれません。

• 4時間前
ママリ

量は私も分かりませんが、多い時は15回くらい授乳してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15回…皆さんすごいですね。
    羨ましい…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

最初は絶対完母で育てたい!って思ってる張り切ってましたが、数日で心折れかけてました😭!

私自身そんなに体が強くなくて、体調崩しがちで授乳が本当大変でしたが、今になってやっと授乳の時間が幸せの時間と思えるようになりました🥹

2人目ができたら1人につきっきりというわけにもいかないし、こんなに大変な思いをしてまで完母にこだわらず、ミルクあげようと思ってます😂

• 4時間前