※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6か月の日課について相談中。基本は家で過ごし、マットで過ごすことが多い。バンボに座らせた方がいいでしょうか?

生後6か月の頃って一日
どのように過ごしてましたか?

朝ミルク飲んでおもちゃで遊んで
グズグズ始まったら1時間くらい寝て
起きてミルク離乳食でおもちゃで遊んだり
一緒にYouTube見たりして
またグズグズでお昼寝して
起きて本読んだり遊んでミルク離乳食で
しばらくしてお風呂で
ミルクでおもちゃで遊んで朝まで寝る

コロナが怖くてで基本お家で過ごしてますが
毎日毎日こんな感じで終わってます。

抱っこしてソファ座ったり嫌がるので
基本マットの上でゴロゴロ寝返りして過ごしてます。

バンボに座らせて本読んだり
YouTube見たりした方がいいのでしょうか?

コメント

😆スマイル😆

参考にしてみてください😊
その頃はYouTube見せることはしてないです😅Eテレを見せることはありますが😅
ペットボトルに水を半分入れたのをコロコロ転がしたり、音楽のなる絵本とかもよく気に入って触ってたりしましたよ👍
後はじゃかりこのお菓子は未開封のやつは転がすと不規則に動くし、中身もシャカシャカ音がなるので遊んでました😅
長時間ではないですが、歩行器にのせて音のなるパネルがついてたのでこれでもまた遊んだり😊
まだハイハイは出来ないので仰向けで足蹴りして上の方に進んだり、うつ伏せで遊んでることが多かったです🥰

• ママリ

ママリ

YouTubeをTVで流してます!
    哺乳瓶をたまに振ってるので
    ペットボトル渡してみます🥰

画像ありがとうございます!

• 5月25日
mari

うちも同じような感じです‼️
ミルクとミルクの合間時間など掃除洗濯などやっている間はバウンサー座らせてテレビ見せたり、自由にコロコロ転がっていたり、1人遊びしてもらってぐずったらおんぶって感じで😭
家事を午前中に終わらせ、午後ぐらいからは2人でおもちゃを少し遠くに置いて、とどくかな〜ずりばいできるかな〜などして遊んだり、おすわり何秒できるかな〜とかやってます(笑)
絵本の読み聞かせなど生後半年からしてる方いらっしゃるんですかね??した方がいいのかな〜難しいですよね😅

• ママリ

ママリ

毎日同じ感じなので私の方が飽きちゃって😂
    もっと何かして遊んだ方がいいのかなぁ?と思ってました😄

絵本結構好きみたいで読み終わるとふぇーんと泣きます🤣
    だるまさんがとか読むとよく笑いますよ☺️

• 5月25日