怒鳴り・頭を叩いたことを後悔。水をこぼしたことで自己嫌悪。人の気持ちを考えられず辛い。
怒鳴ってしまった。頭を叩いてしまった。
水筒の水ををわざとカーペットにこぼしたくらいで。
最低な母親。謝ったけどもう遅いよね。
かっとなってやってしまったのをすごく反省している。
なる前に自分で留まらないと。
人の顔色を伺うようになってしまう。というかなっている。辛い。私がそうさせたんだ
- あやぱん@(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

LiSA
私もわざとじゃないのに朝仕事で保育園にもう連れていかなきゃ行けないって時にコップに入ったお茶を絨毯にこぼされて怒鳴って泣かせてしまい…
仕事中ずっと頭から離れず、あんなに怒ることなかったのに後悔ばかり。
落ち着いてから何度もママもあんなに怒ってごめんね。と伝えたら、娘はいいよー!と娘もケロッとしていて。
娘はわざとじゃなかったのにあんなに怒ってしまってたから、わざとだったらもっと怒ってしまってたと思います…
明日起きた時にでも、昨日はごめんねと伝えてみたらきっとわかってくれると思いますよ☺️
素直に今思った気持ちを伝えたら娘さんもあやぱんさんも心が少しすっとするかもしれないです✨
毎日毎日、お疲れ様です。

せりか
私も怒鳴って頭叩いてしまいました。
本当後悔してます。
-
あやぱん@
後悔してしまいます。ほんと。怒鳴らないようあれから気を付けています
- 6月5日
あやぱん@
あのあと起きてからすぐ謝りました。娘はいいよと言っていましたが心に傷を作ってしまったんじゃないかと心配になりました。あれからは怒鳴らないように一呼吸置くのと怒鳴りそうになったら1回空気をはききるといいと聞いたのでそれを実践しています。
コメントくださりありがとありがとうございました。
救われました