はじめてのママ🔰
私も二人目悪阻が、ひどかったです。
もう、何を食べても吐いていたので、お菓子や菓子パン食べていました。
作る気力もないですし。
なぜか、外食したときだけは吐かなかったので、昼ごはんだけは外で食べていました。
上の子は、惣菜や冷凍食品でどうにかしのいでもらってました。
ママン
わたしも辛かったです!!
妊娠って毎回つわりもちがったり、食べられるものもちがって大変ですよね。
わたしは今回トマトと漬け物だけ食べられました。少し落ち着いてからはキウイが食べたくなってました。
上の子のときは、グレープフルーツ、すいか、りんご、メロン、ゼリー、でした。
トマトは自律神経にもいいみたいで、今回はずいぶん回復しました!もともとトマトそんなすきじゃないんですが、意外と食べれてびっくりでした。
気持ち悪いとき食べ物の羅列みるのしんどいかもですが、どれかひとつでもヒットするといいなとおもいます。
ぜったいおわりはくるので、がんばって乗りきってください!!
m.i
私は、トマトとゼリー、氷菓アイス(ガリガリ君)、あとなぜかどん兵衛うどんに助けられました!
仕事中は、グミを食べさせてもらってました。
退会ユーザー
そうめん食べやすいですよ😄✋
後は、塩味のお煎餅とか知り合いは梅干し食べるとスッキリすると言ってる人もいました!
血糖値かなり上がりますが、レモン系の炭酸もおすすめです😊
退会ユーザー
私はポカリ一口ずつ飲んでました。
吐く前提で。
食べられる時は、こんにゃくゼリーとか小分けされてて少しずつ食べる事ができる物食べてました。
もう少し食べられる様になってきたらローソンのノーマルなスティックパンです。
パサパサしてるのが良くて食べられるサイズにちぎって少しずつ食べてました。
ちゃめ
1人目の時はつわり酷くて、仕事中は干し梅、カリカリ梅、うまい棒のたこ焼き味とサラダ味ばっかり食べてました😭
後は甘くない炭酸水ですね!
コメント