※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
妊娠・出産

妊娠中に筋腫があり、毎日少量の出血が続いています。病院では安静にするように言われました。同じ経験をした方の体験を教えてください。

2人目妊娠中です。大きな筋腫があります。
大体5-6週目ぐらいの時期のようですが、先週からほぼ毎日出血しています。

鮮血ではなく、血を水で薄めたような色で、量は少しずつ出てくる、というかんじです。
1日おりものシート1枚で足りるぐらいの量ではありますが、こんなに毎日出血するものだったか気になります💦

病院の先生に相談したら、安静にするしかない、しか言われず他には特に何も診断も降りてない状況です。

同じような方いますか?また、その後どうなったかお聞きしたいです🙇‍♂️

コメント

えんま

今回の妊娠がそのような感じでした
5週後半から茶オリやすこし水っぽい鮮血があり続けて3日出血して、止まって数日後にまた出血があり、、と言う感じでしたが
同じように安静指示

今のところ順調に育っています!

時期的に大事なのか
毎日不安ですよね💦
赤ちゃん無事に育ちますように!

• みママ

みママ

ありがとうございます😭
    同じ状況の方がいて、安心しました!
    昨日ぐらいから少しだけ出血はおさまってきました!

上の子がいるので安静にと言われても出来ず😂

えんまさんの赤ちゃんも無事に育ちますように!!

• 10時間前