愚痴って言うかちょっと色々呟きたいなって思って呟きます😂くだらないし…
愚痴って言うかちょっと色々呟きたいなって思って呟きます😂
くだらないしたまにきつめな言葉が入っちゃってますが許してください.
私自身妊娠が初めてで全部がドキドキワクワクで楽しい事しか考えてませんでした.けど結局はやっぱり自分の心がおれるような場所何度がありました.
それが現に今です
一回目の切迫早産自宅安静の時に旦那は正直1ミリたりともって言っていいのか悪いのか分からないけど心配してくれませんでしたなんなら旦那の我儘で買い物行く事も多々ありけど
昼間ある程度動かないようにして寝たきりだったのでその時は元に戻っていました
3度目の検診の時に切迫早産で入院と告げられました
あ-入院かやだなって思って旦那と病院に来てたので旦那に告げると泣かれました
可哀想にごめんねごめんねって謝って今になってなんで謝ったんやろ。って思いながら記憶を辿ってました😂
そしてつぃ最近私のお姉ちゃんも切迫早産になり自宅安静となってそれをLINEで旦那に伝えると
お姉ちゃんの方の彼氏が今出張に行ってるらしく
手伝いに行ってあげよかな?大丈夫かな?と心配してちょっと悔しくなりました😢💦
心配してあげるのも優しさとしていいと思いましたがなぜ私の時には心配してくれなかったのか聞いたら甘く考えてた治ると思ったと言われました
流石にカチンときてキレてラインもブロックし電話も無視しました
これって私が悪いんですかね?😢💦💦
- せぃちゃん(4歳3ヶ月)
せぃちゃん
ごめんなさい
こうゆう愚痴を呟いてしまい🙇
苛々のあまり誤字ってる部分がありますが温かい目で見てほしいです😭💦💦
なちょん
妊娠中不安なことだらけですよね😭
切迫早産だと余計に不安で押しつぶされそうになると思います。。
私は出産まで切迫早産など無かったですが、職業柄重い荷物を持ったりずっと立ちっぱなしだったりと、赤ちゃん大丈夫かなと不安でした。
ですが旦那は気にかける様子もなく、自分の仕事が大変だ辛いアピールをされ なんだこいつってずっと思ってました。
1度ブチ切れて心配じゃないんだねと話したことがあり、心配しない訳ないじゃんと逆ギレされましたが、いや態度で示せよ!!
ホルモンバランスも乱れて悲観的になってしまいがちですが、せぃちゃんさんが悲しむとお腹の子も悲しくなっちゃうので、どうか旦那さんと仲直りして 笑顔で迎えてあげましょう!
もうすぐ出産ですね♡
頑張ってください\(^^)/
-
せぃちゃん
昨日コメントにすぐ気づいて
仲直りしてきました
めっちゃ不安でいらいらして八つ当たりな部分もあったので私の悪い所もちゃんと謝って今は仲良しです🧸♡
コメントありがとうございました!!- 5月25日
niko315
せぃちゃんさん自身、初めての妊娠でわからない事がたくさんある中、自分の身体で起こってる変化なのでこれまで色々調べたりして学んでいかれたと思います☺️
でも、ダンナさん(男の人)は今はまだまったく現実味のないことなので、切迫云々言っても、まずそのこと自体を知らないでしょうし、調べて欲しいと思っても中々そこまでしてくれなかったりします😭
子宮頸管が1回短くなると、1度剥がれた絆創膏が付きにくくなるように、無理したらすぐ短くなるし、早産すると赤ちゃんにどんな影響があるかなど、せぃちゃんさんが知ってることを伝えてあげたほうが良かったかなとは思います😅
でも、泣きながら謝ってくれるなんて、優しいダンナさんですね。お姉さんのことを気にしてくれるなら、これからはせぃちゃんさんのことも気をつけてくれるかもしれないし、気がつかない時は、こうしてくれたら助かるなってお願いしていってもいいと思います😊
伝えないとお互い伝わらないことってこれからたくさんあると思いますし🍀
今の思いを素直に伝えて、ぜひ仲直りされてください😊
切迫辛いですよね、入院も、、点滴とか痛いですし、暇だし、、。
元気に生まれてきてくれるのって本当に奇跡だと思います。
ママ、パパが仲良くしてくれてたら、きっともっと素敵なお誕生日になるはず🍀
、、と思いながら私もダンナへのイライラを上手に変換しながら頑張りたいです🤣
コメント